• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:49 

Aerials, so up high. Then you free Your eyes Eternal prize
У меня возник коварный план! Люблю такие моменты, когда ты еле живой, не очень хочется жить, а уж тем более работать (а надо!) и тут - бац! Идея! Причем абсолютно сумасшедшая, но в голове без малейших колебаний загорается зеленая табличка "Принято".

А теперь работать, ночь еще длинная и надо завтра успеть все до 9:00.
И да, с днем ВДВ! И тут же поворот: к черту день ВДВ, когда тут такие перестрелки. 4!!!Чееетыыыыыреееее. Очень мало, но в этой цифре так много всего. Слова не нужны далее. По крайней мере здесь.

@музыка: Гражданин Топинамбур

08:36 

Про характер и си

Aerials, so up high. Then you free Your eyes Eternal prize
Либо мой организм имеет достаточно отдыха и высыпается, либо он живет своей жизнью, понятной только ему. Второе вернее. Этот гад отказается от еды и сна, совершенно не желая окончательно и бесповоротно выздоравливать. Я его, конечно, пытаюсь заставить, но он мне только улыбается в ответ. С характером!)

Но ничего-ничего, завтра уже первый корпоративный футбол, и мне из Киева уже едут братские бампы. Скорее бы, а то мой последний адекватный футбол был года 3-4 назад. Что совсем неадекватно. Предвкушаю настоящую войну и ад. По крайней мере я его устрою, я умею.

23:04 

Иии вроде бы все есть.. (с) Шнур

Aerials, so up high. Then you free Your eyes Eternal prize
И в целом нет поводов огорчаться, кроме сегодняшнего тренажерного зала, где ярость меня победила и пришлось несколько переусердствовать, что достаточно печально - занятие я так и не закончил. И вроде бы я наконец-то при деле, причем при очень интересном деле с интересным колективом и с интересной атмосферой, а главное с очень любимыми мною людьми (я, например, до сих пор не верю, что мне предоставился случай поработать с Цукером - я об этом думал с тех пор как попал в IT, если честно).

Но меня все равно не отпускает чувство бессилия и, соответственно, злости. Злоба мея лютая гложет, разум судьбу понять не может, против меня восстала сущность моя (с). Горшок что-то определенно знал. Поэтому и ушел отсюда.

ЗЫ. Хочется много чего написать, но лучше пойду поучусь играть на гитаре, что успокаивает.

22:53 

Aerials, so up high. Then you free Your eyes Eternal prize
Вполне себе недурственный день. Коалиция обретает свои очертания с первого же дня. Ну и плюс много-много вкусных плюшек.
Я доволен. Впечатление заложено.

23:39 

Про университетское

Aerials, so up high. Then you free Your eyes Eternal prize
Вот так закончился мой последний безработный день. Закончился странными встречами и каким-то университетским чувством дежавю, как-будто это уже точно где-то было. И действительно, это уже было.
Я бы не хотел, чтобы мои дни - не только выходные, но и рабочие - так заканчивались. Я бы не хотел таких дней.

Выбрасывать из головы, потому что завтра к Кузьмину и Белокопытову. Коалиция что надо намечается, как на моем пятом курсе. Только теперь вместо парапетов кабинеты с множеством компьютеров.

Волнение ушло. Пришло нечто другое, нечто более глубинное.

@музыка: Дельфин

@настроение: Подстать музыке

23:41 

Про Сетубал и южные корабли

Aerials, so up high. Then you free Your eyes Eternal prize
Больше года назад я написал блог про чудесное слово-состояние Saudade — запись, которую я целенаправленно готовил несколько дней подряд, наверное, что с моим дайриком случается раз в год, не чаще.


И вот прошло столько времени, а мне это слово снова активно лезет в голову. А все потому что иногда складывается в моей голове такое впечатление, что живем мы вовсе не в Симферополе, а в каком-нибудь Сетубале, и вместо многострадального вокзала (он у нас действительно многострадальный, об этом я тоже когда-то писал) у нас огромный порт, в который каждый день приходит тысячи кораблей со всех точек нашей планеты. Глупо отрицать, что мне как настоящему сетубальскому матросу с недавних пор стало присуще это вполне современное ter saudades с элементами бессильной ярости. Поэтому я всегда смотрю в след уходящим на юг кораблям слегка саудадно.


...Потом меня отпускает, и я снова возвращаюсь в Симферополь, где расстояния по сути не имеют значения, и уходящие на юг корабли лишь хорошая примета новых волнующих встреч.


Тем не менее..
Почему я не вижу здесь кораблей
С парусами из дальних, из южных морей?...




@музыка: Сурганова, Чайф, Агата Кристи

@настроение: Стабильное

22:32 

Aerials, so up high. Then you free Your eyes Eternal prize
У меня сегодня много-много радости. Причем вси они так или иначе ждали меня в Алуште.)
И плевать, что теперь я абсолютно без голоса и без желания вставать с кровати. Главное, что все получилось сегодня!

00:48 

Про вечную весну

Aerials, so up high. Then you free Your eyes Eternal prize
Мой фарингитный день похож по ощущениям и эмоциям вот на это:

Каждой музыке свое время, можно для каждого музыканта даже делать градацию настроения. Когда я слушаю ГО, я болею. Во всех смыслах.

@музыка: ГО

@настроение: Воробьиная Кромешная Пронзительная Хищная Отчаянная стая голосит во мне.

02:21 

Про шариковых и не только

Aerials, so up high. Then you free Your eyes Eternal prize
"Собачье сердце" - гимн этого дня. Шариковым быть удивительно и даже не стыдно!))



Несколько часов слышал как во дворе происходят "четкие тёрки" между особями прекрасного пола. Ну как прекрасного... Пола:)

И вот слушал я их и понимал, что, бля, как я это все ненавижу! Их ненавижу, это окружение ненавижу, всё связанное с этим дерьмом ненавижу. Да только на пике моих ненавистных рассуждений стало вдруг очень тихо-тихо, и откуда-то со скамеек приглушенно заиграли ОЕ "На небі". Как-то так вышло, что двор в моих глазах получил мгновенную амнистию.:) А все потому что эта песня меня кидает в дрожь. В хорошую такую, качественную дрожь. У нее эффект тысячи одеял, сотен кружек горячего чая, широких подоконников и всего одного человека, который это все с лихвой заменяет своим всеобъемлющим уютом.

13:41 

Про неправильные города

Aerials, so up high. Then you free Your eyes Eternal prize
До осени, Коко! Привези мне кусочек Северной Кореи.


тем временем уже 2-3 дня до дыр заслушивается вот эта песня. Где-то очень близко



Да уж, воистину зависли в неправильных городах, но ведь все таки границы условные.

12:00 

Про песни на французском

Aerials, so up high. Then you free Your eyes Eternal prize
Мне сегодня снилось как Йоанн Лемуан ака Woodkid пел мне на остановке Семашко своим шикарным голосом "Небо Лондона" на французском. Это было прекрасно, и я помню, что потом на ломаном английском у него спрашивал, мол, откуда он знает Земфиру, на что он мне с нескрываемым раздражением ответил: "Какая еще Земфира?! Не знаю никакой я Земфиры! Это народная французская песня, которую знает каждый уважающий себя француз".

Вывод. Да какие тут вообще могут быть выводы, черт побери?!)
"возьми себя в руки, дочь самурая!"

@музыка: Hurts – The Crow

23:35 

Про самобичевания

Aerials, so up high. Then you free Your eyes Eternal prize
Сегодня день тотального самобичевания. Фактически я как тот самый Тилль Линдеманн из клипа Rosenrot, избивающий себя плетью. Моя плеть находится у меня в голове и бьет меня очень больно, являясь моим главным критиком. Потому что я, например, мог бы быть и более здоровым после Бест Сити. А так выходит, что я встаю одеваться в тренажерный зал, но вместо этого иду пить Нимесил на кухню, падая на весь день. Я собой очень недоволен, так как мне очень полюбилось мое тело, а оно требует постоянно пищи. Сейчас оно голодает и очень хочет кушать нагрузки. А я не могу, черт побери.(
Еще повод самокритики это мой недостаточный уровень знаний. У меня постепенно зарождается внутренний червячок, который меня с регулярностью точит: ты мало знаешь о жизни, ты мало знаешь о литературе, ты мало знаешь о футболе, ты мало знаешь о работе, ты никакой не специалист в чем-либо вовсе и так далее, всего и не перечислишь. Конечно, я эту падлу гоню, но точить меня все равно не перестает.

Даже понимая, что все будет в любом случае хорошо, я все равно остаюсь собой очень недоволен. Потому что можно лучше.

@музыка: Земфира - Мы разбиваемся

@настроение: черт_знает_что

15:02 

Про Навального

Aerials, so up high. Then you free Your eyes Eternal prize
Не могу обойти стороной самое горяченькое.

ВВП стареет. Или у него растет в голове царская корона с царизмом заодно. Или ВВП просто подставляет его же окружение, откровенно пытаясь слить нынешнего президента и сделать из него козла отпущения.
Но вот скажите мне простую вещь: кто такой Навальный? Ну вот кто???!! Откуда такой страх перед это й персоной?! Ведь по сути он один из многих, но никак не один из ряда вон. Таких демократов в России было достаточно и еще будет столько же, тем более блогеров. Но дать 5 лет за какую-то фигню при полном треше в судах, когда ворующие сотнями миллионов получают условки, если вообще что-то получают... Даже если Навальный, допустим, и виновен, то контраст судебной системы ну очень выразительный и явно не в пользу властей. Вывод: решение политическое априори.

И теперь получается, что Навальный-политик был интересен ограниченному количеству людей, а Навальный-заключенный стал резко интересен всем, благо мученики у нас всегда были в почете. В Европе его, например, уже называют российским Манделой (дедушку Нельсона не трогать, он и так еле чухает там у себя в Йоханнесбурге!)

Остается лишь наблюдать за происходящим, но Навального зачем-то сегодня "канонизировали". Причем руками далеко не тех людей, кто должен был это сделать по идее на выборах.

@темы: навальный

01:59 

Про Сноудена (продолжение)

Aerials, so up high. Then you free Your eyes Eternal prize
А тем временем Сноуден попросил полит.убежище в России. Громко так попросил, чтобы все услышали.

Это наводит на нехорошие мысли о продуманной заранее афере, и теперь Россия во многом в патовой ситуации. Принимает - гнев США будет праведным, так как те уже публично пообещали проблемы той стране, что укроет славного товарища Эдварда, а не укроет - тогда уже мировая общественность завопит, мол, Россия такая-сякая, с мировым империализмом может бороться только на словах. И вообще очень слабая и немощная с обличием злобного, маразматичного карлика, пыжащего из себя нечто Великое.

Поиграю в русскую рулетку: Россия зассыт давать полит.убежище Сноудену. Хоть это и не совсем по-путински.

@музыка: Hurts – Somebody To Die For

@темы: политика

23:11 

Aerials, so up high. Then you free Your eyes Eternal prize
Сел писать блог о Best City рано утром, но так и не закончил. Как-то все смешалось в кашу.
Но в целом да, я вернулся из Днепра. Приболевшим и немного потухшим.



22:45 

Про Сноудена

Aerials, so up high. Then you free Your eyes Eternal prize
Вчера вечером я наконец-то внимательно изучил всю эту истерию с Эдвардом Сноуденом. Для тех, кто не в курсе кратенько: Эдвард Сноуден - это совсем еще молодой человек, но зато бывший сотрудник ЦРУ, который "слил" общественности огромный поток секретной информации американской разведки и теперь пытается укрыться от безжалостного ока Саурона в каком-нибудь подходящем Гондоре (читай, Венесуэле).

@музыка: Foals – Mathletics

@настроение: На серьезные темы?

23:43 

Что еще нужно моряку?

Aerials, so up high. Then you free Your eyes Eternal prize
Вот прямо сейчас я немного буксую. Причем так выходит, что на всех фронтах.
1. Струна порвалась, поэтому нужно приложить некоторые усилия и время для того, чтобы до нее все таки добраться.
2. Настюха отдыхает, а значит мой немецкий тоже отдыхает вместе с ней:)
3. Тренажерка, конечно, очень радует, но в дни занятий сеточка на плече появляется минимум 3 раза. Правда, и к этому привыкаю.
4. Я, конечно, еще плотно не занимался своим будущим трудоустройством, так как для начала было бы здорово БестСити пережить, но все же этот момент ни в коем случае нельзя тормозить, потому что лето, к сожалению, не выглядит сильно привлекательным с точки зрения отдыха.
5. Волейбол пока в глубоком ауте и до осени даже не рассматривается.

Есть еще один важный пункт, но там, к сожалению, от меня ничего не зависит, поэтому с этим нужно просто смириться. Я такие моменты очень и очень не люблю и даже ненавижу, но с этим ничего не поделаешь. Терпеть, сцепив зубы. И молчать, с чем у меня всегда были проблемы, если мне что-то не нравится))

Но главное другое. Эти пункты актуальны сейчас, но завтра они могут отправиться в корзину. Мне, кстати, больше по душе баскетбольная корзина, чем та, которая на рабочем столе.

Ну и на прощание отменное видео от Мумий Тролля, у которых скоро будет юбилейный альбом. После "Троллейбуса" и "Акул" я почти смирился с тем, что и этот альбом скорее всего обойдет меня и мое восприятие МТ стороной, но только что представленная песня все таки заставляет тлеть в моей душе огонек надежды на что-то эдакое, что напомнило хотя бы Шамору. Хорошо, Шамору 2013 года:)


@музыка: Мумий Тролль – SOS Матросу

@темы: Мумий Тролль, Шамора

11:19 

о несгибаемом свободном итальянском духе

Aerials, so up high. Then you free Your eyes Eternal prize
Утро началось с того, что Дуче в клетке почему-то не оказалось. Тут же вспомнилась песня Сплина "Тебе это снится", но потом послышались шуршания на окне. Короче говоря, Дуче навострил крылья на плавное ололо.

В итоге маленький, но очень гордый итальянец, который так и не захотел насильственно есть, улетел восвояси, хотя сначала показалось, что полетит он также, как и российская ракета Протон-М (дада, на каком-то моменте птица странно ушла вниз и мне захотелось сказать "Но что-то пошло не так...";)
А вообще даже "прощай" не сказал, негодяй! Я уже не говорю про "спасибо". Неблагодарные птицы! Вот так спасай их, а потом поднимай на уши кучу людей с вечным "А чо с ней хоть делать-то?О_о"

ЗЫ. Пойду кактусы проведаю.

03:07 

О Дуче

Aerials, so up high. Then you free Your eyes Eternal prize
У меня внезапно появилась маленькая ласточка-птенец Дуче, которого я подобрал в Гагаринском парке сегодня вечером (ну то есть вчера вечером). Мокрое и дико дрожащее создание не позволило себя вот так взять и выкинуть. В итоге тут же была нарыта клетка и ЦУ по восстановлению Дуче (спасибо Лене, которая меня ласково нарекла Матерью, тьфу), а сейчас высушенный, теплый и уютный итальянец никак не дается себя покормить, но зато вполне дается себя напоить. Ах да, он гордо ходит по клетке и иногда издает прекрасные звуки-трели. Поглотил все мое внимание, засранец)

02:34 

про 3

Aerials, so up high. Then you free Your eyes Eternal prize
Перед сном мне вспомнились цифры! и все они кратны трем.
Очень близкая, но при этом уже очень далекая: ровно 3 года назад 2 июля 2010 года я демобилизовался. Что бы кто ни говорил, но этот день я буду помнить всегда благо уровень кайфа и волнения было не оценить. Непередаваемые чувства и эмоции внутри и снаружи.

Самая близкая и такая захватывающе внезапная: 3 месяца с того самого интересного дня, который мы недавно вспоминали. Хороший был день, между прочим. Как и все последующие. Как и все будущие. Да, мне уверенно кажется, что мы крепко влипли, но, черт, как же это....воспаряюще (?)! Я в захваті, причем во всех смыслах этой чудесной фразы.

Ну и конечно же на небі:)

@музыка: Земфира – 23 - ПММЛ (Донецк, 25.04.2013)

Радо-Мир Игоря

главная