• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:54 

Всем нужны деньги

Aerials, so up high. Then you free Your eyes Eternal prize
Всем нужны деньги,
а что такое деньги?

Вполне уютный "одинокий" день с прекрасным общением домашнего характера и построением планов захвата галактики наших будущих походов, которых, видимо, будет очень много этим летом.
Но вечером несколько расстроила работа, что в целом не так странно — все таки я уже в отпуске. Который, правда, только через 10 дней:)

Сегодня целый день разговор косвенно идет о деньгах. Очень странно, но я об их роли даже никогда не задумывался толком - они как-то сами по себе были, а я сам по себе, и встречи наши проходили и проходят без каких-либо лишних эмоций и тайных признаний.
С одной стороны деньги, конечно же, нужны и без них сложновато удовлетворять свои первостепенные, второстепенные и тд нарастающие потребности бла-бла-бла (дальше куча нудоты на эту тему. Благо для каждого эта тема индивидуальна). Но с другой стороны меня безумно напрягает слово "зарабатывать", точнее не само слово, а частота его употребления среди обычных людей. Сплошная коммерция не только на рынках, но и в душах такое впечатление. Нас по сути покупают, но ведь мы же зарабатываем как-никак, ведь так?
В любом случае не мне судить, тем более я сам продаю свое время. По не самой высокой цене, кстати. Правда, при этом не сильно охотно делюсь своим временем, если говорить совсем честно. Поэтому чаще всего мы в расчете, а я еще и в выигрыше:)

И да...
...а на улице прекрасная весна!

@музыка: Земфира – Деньги

11:37 

Aerials, so up high. Then you free Your eyes Eternal prize
Моя тонкая душевная организация требует сегодня прослушивания Дмитрия Хворостовского.
Правда, я думаю, что мало кто этим доволен за стеночкой, но мне в лучших традициях это неинтересно.)

16:13 

17

Aerials, so up high. Then you free Your eyes Eternal prize
В 25 лет я вдруг понял, что ходить в горы есть наше великое и чуть ли не самое важное крымское благо. Нет, я с первого дня на геофаке знал, что у нас, крымчан, есть колоссальная привилегия в этом плане, но по-настоящему моя тонкая душевная организация начала понимать реальную важность этого только сейчас. Напомню, что геофак я закончил 3 года назад:)
Но все таки лучше поздно, чем никогда: и лично я буду очень рад, если даже в мои условные 75 лет ко мне будут приходить подобные откровения, на которые я буду смотреть по-новому. Хотя, конечно, все же хорошо бы пораньше, но тут не угадаешь.)

При подъеме на Эклизи с нами шел приятнейший дяденька, который сказал потрясающую фразу: "В каждом шаге - ваши откровения с природой". Суть фразы нашла свою удобную нишу
в моем мозгу.
Конечно, не обошлось без моих персональных фейлов, за которые мне бы голову оторвали на геофаке (если бы , конечно, ее нашли...) и за которые я себе голову отрываю сам, но в целом те самые 17 км были хороши. Чего уж там, каждый метр был хорош!
И тело мое это только одобряет, ему сейчас очень хорошо.

А еще я хотел бы впервые написать кое-что другое, чем "улыбки\ подарки судьбы", "странности даров судьбы" и тому подобное. Нет, в этот раз ничего подобного, а все потому что в этот раз все закономерно и логично! Я в этом максимально уверен, и моя уверенность растет с каждым днем вне зависимости оттого, проведен от с или без. Именно эта уверенность требует от меня постоянно бОльшего. И, черт, мне нравится требовать от себя бОльшего и лучшего, это же ведь сплошной внутренний вызов, а я оооочень падок на такие штуки! От этого как минимум глаза становятся игриво-демоническими, а не просто красные:)

@музыка: Florence And The Machine – Howl

14:57 

четыре стены

Aerials, so up high. Then you free Your eyes Eternal prize
Четырехстенное состояние.
Слушать романсы, читать книги, учить стихи — это очень важные успокаивающие элементы для меня.. Хотя и это не то - негативная энергия требует выброса, поэтому надо идти ее выбрасывать.

02:12 

а я вот грозорад!

Aerials, so up high. Then you free Your eyes Eternal prize
Гроза! Отличнейшая гроза за окном. Поэтому есть повод рассказать о моих персональных радостях.

Я очень рад, что немецкий таки дебютировал сегодня. Настя, спасибо тебе большое! Я уже представляю эти уроки, где ученик ругается на незнакомые слова очень даже на знакомом языке, а учитель ржот над учеником. Ооочень педагогично, мы-то как два педагога по разные стороны баррикад это знаем, ага:)

Я очень рад, что мне наконец удалось впервые за три месяца посидеть вместе с Фишом, обсудить много интересных тем и просто поржать над забавностями-презабавностями. Продолжение где-то рядом и уже пахнет разными крепкими и не только штуками.

А еще я очень рад за одного чудесного человека, у которого, видимо, тоже все прекрасно. Ты ведь знаешь, что ты заслуживаешь только самое лучшее, чудечо.;) Искренне надеюсь на лучшее в твоей жизни и хочу радоваться за тебя и твои успехи!

Как-то все очень персонально вышло. С другой стороны персоналии сегодня решают всё! А некоторые - даже чуть больше, чем всё:)

@музыка: Muse – Uprising

@настроение: хорошее

01:23 

Жестокие пальцеигры

Aerials, so up high. Then you free Your eyes Eternal prize
Здесь не будет ни слова о работе, ни единого слова о моем странном организме, о прочей ерунде. Здесь всего этого не будет. А все потому что это все паразитивная херня, которую надо облить бензином и поджечь здесь и сейчас. Не нахуй, но просто поджечь.


Ибо это мелочно и бессмысленно.


читать дальше

@музыка: Chris Isaak - Wicked game

@настроение: восхитительное

23:17 

Прозябаем

Aerials, so up high. Then you free Your eyes Eternal prize
Удивительно, но факт: отправлен неведомой фигней в глубокий нокаут, и свой озорной репортаж могу вести только из глубокого положения лежа. И то в достаточно сжатом виде.
Огорчает в самом деле.


По дороге домой в маршрутке сегодня пришла мысль, что жууутко не хватает глобальных информационных поводов, которые выедали бы мой мозг с силой и озорством дятла, долбящего больное дерево. В мире происходит сплошная банальщина, про Украину вообще не говорю, где даже не фарс, а очень дешевенькая комедия, снятая где-то на окраине Голливуда полукустарным способом. Никаких заговоров, никаких скандалов, везде все настолько обыденно и скучно, что аж сил нет.
- Что-то душно стало, господа, прозябаем...
- Ну так с вами все на свете прозябать можно! (с)


Так как моя голова сейчас слабо что-то воспринимает (если не сказать больше), поэтому и музыка должна быть непринужденная. Именно поэтому здесь и сейчас новыми красками переливается вот такая штука. Хорошо, что Илья Игоревич и Ко всегда где-то рядом.


@настроение: нашелся тут чудесный угол

10:26 

О потерях им. понедельника

Aerials, so up high. Then you free Your eyes Eternal prize
Я, конечно, подозревал, что понедельники мне мстят за каждое нелицеприятное слово в их адрес, но чтобы вот так... Сегодня утром я понес невосполнимую утрату: одна из моих любимых футболок была безапелляционно испорчена, а если банально, то случайно сожжена утюгом. Саша Грей, кто угодно, но только не тыыыыы! наша любовь была слишком горяча. В буквальном смысле.

00:32 

Ода ненависти понедельникам

Aerials, so up high. Then you free Your eyes Eternal prize
Я уже чувствую всю ненависть к завтрашнему дню, каждой клеточкой чувствую. Понедельники определенно плохи. И что самое обидное для них - они ведь совсем в этом не виноваты, это все люди со своими странными ритмами. Может среди всех понедельников и найдется какой-нибудь хороший, воспитанный и просто достойный понедельник... но без шансов, без вариантов, безотносительно именно к вам.
Отвлекся. Вообще лица, слова, действия, эмоции - все невпопад, все без искры. Буба явно пел про понедельники: "В слезах ковбои и мачо, но наши парни не плачут. Просто скучают сердца и моторы". Действительно, наши парни не плачут. Они просто идут дальше. Даже по понедельникам.

Как-то безвкусно вышло, пресно. Впрочем, были ли сомнения относительно этой темы..)

@музыка: Смысловые галлюцинации – Парни не плачут

03:21 

подчеркивание

Aerials, so up high. Then you free Your eyes Eternal prize
Примерно 10 лет назад или около того я в составе команды Грифоны ехал в вечернем трамвайчике по Евпатории после тяжелейшего мачта с местными ребятами. Говорить тогда не хотелось ни с кем, потому что мы, кажется, все таки проиграли, но с нами был странный пассажир явно алкогольной наружности, который то и дело пытался завести разговор с каждым из наших ребят. Причем достаточно в оригинальной форме - он предсказывал нам наши будущие проблемы. Не помню у кого что было, потому что с детства отличаюсь фильтрацией чужой мне информации, но примерно за остановку он показал на меня пальцем и сказал: "А у тебя будут проблемы с печенью! И с любовью".

И вот прошло уже значительное количество времени, и я вдруг вспомнил слова этого чудака. И знаете, мне 25 лет, а моя печень уже восстановилась!)

***
Никогда этого не делал толком, но сейчас мне очень хочется подчеркнуть важное. Я не уверен, что это поможет всем людям лучше понимать друг друга и не решит глобальных проблем человечества, но мне очень хочется верить, что когда человек делится чем-то субъективно важным, он ненароком приоткрывает некую дверцу, подталкивая или тем самым желая подтолкнуть туда человека, с которым он поделился этой информацией. Мне кажется, что мы хотя бы должны пробовать делиться важным несмотря на наши внутренние страхи и те самые поиски той самой дверцы.:)

Во время написания этого абзаца мне пришла смска, во многом подтверждающая мои слова. А значит этот пост как минимум не бесполезен, а слегка доказан на практике)

@музыка: Rammstein – Klavier, Seemann, Nebel

01:33 

про этот день

Aerials, so up high. Then you free Your eyes Eternal prize
Не могу не написать об этом дне. Он был совершенно мистический.

На данный момент мои мысли очень далеки от работы. Это меня напрягает, вот честно. Конвееры сайтов пугают и абсолютно не желаются. Потом. Как-нибудь. В другой раз:)
Я себя стал что-то плоховато чувствовать. Надо признать, что физическая и моральная усталость вместе с диетой и головной болью дают впечатляющий эффект. Жаль только впечатляюсь не я...((

Вечером обнаружил огромное количество людей не только в городе, но и на Ракетной. Что-то явно происходит в этом городе. Ну и туман шикарный, очень странно-мистический.

И последнее на сегодня. Вышел новый альбом ОЕ. Я его полностью еще не прослушал, но бОльшую часть осилил. Такое впечатление, что Вакарчуку надоели разговоры про золотой состав группы , поэтому он решил поднатужиться и сделать что-то крутое. Что ж, в какой-то мере у него получилось. Только до золотого ОЕ все равно далековато).


Спасибо Кокоше за сегодняшний перекур и за яблочко, которое у меня вызвало неистовое желание попить пивка. Ох уж эта чудесная Коко:)

@музыка: ОЕ

03:50 

Нудения и недовольства

Aerials, so up high. Then you free Your eyes Eternal prize
Я буду всегда недоволен. Всеми. И собой в первую очередь.
Этот день как-то ждался по-особенному, но он пришел и, казалось бы, все ожидания даже переплюнулись в итоге, но я все равно недоволен. Мне всегда будет всего мало и всегда можно было сделать лучше, сказать что-то правильное, а не херню, сделать что-то нужное, а не втыкать в свою атмосферу.

ЗЫ. Не могу не похвастаться. Прошло ровно 2 месяца походов в тренажерный зал. -8 кг. Теперь я вплотную приближаюсь до стратегических 190\90. В планах заменить волейбол немецким языком (!!!) и увеличить тренажерный зал до трех раз в неделю.

Вообще убеждаюсь в том, что главный бытовой секрет прост до безобразия: требовать от себя большего и не требовать от других ничего. С первым пунктом уже как-то справляюсь, а вот со вторым пока сложности. Что ж, будем требовать от себя преодоления сложностей, чего уж там.

ЗЫЫ. Нужно выпустить закон, запрещающий мне слушать Земфиру. Это уже даже не смешно, честное слово

@музыка: Земфира – 23 - ПММЛ (Донецк, 25.04.2013)

@настроение: дурацкая

01:19 

неравный бой

Aerials, so up high. Then you free Your eyes Eternal prize
Я нашел в ВК аудио большинства концертных песен Земфиры из Донецка. Плохое качество не играет абсолютно никакой роли.

И вот теперь столкнулось белое и черное, инь и янь, мир и хаос. Короче говоря, Земфира и желание спать. Этот бой, конечно, возьмет Земфира, а вот война будет за сном. Чертова физиология!

@музыка: Земфира – 26 - Блюз (Донецк, 25.04.2013)

01:07 

Перводвомая

Aerials, so up high. Then you free Your eyes Eternal prize
Во-первых! Маты в адрес транспортных служб Симферополя. Полный идиотизм с дорожным движением в городе и за его ближайшими пределами. Почему-то 1 мая, когда люди массово покидают Симф, из города было ооочень проблематично куда-то уехать на общественном транспорте, потому что его практически не было, а тот, что был банально проносился полупустым мимо городских остановок. Но и это еще не все! Где это было видано, чтобы в 20:00 практически не ходили маршрутки, в частности такой популярный маршрут как 64. Вакханалия полнейшая, короче. В городе как был пиздец с транспортом, так и остался. Печально.

Во-вторых! Несмотря на радикальную смену планов, связанной с жарой, время все равно было проведено как надо и даже лучше. Наверное, лучше и не могло быть с учетом моего протестующего (читай, вредно-херового) характера. Но как я мог чему-то протестовать, если тут такие радости и сплошные чудеса?!:)Ну вот, например, одно из чудес: я показал в Крокодиле пантюркизм, ассимиляцию и гиперболу (последняя далась вообще сложно!) и еще много-много каверзных слов замечательного Богдана. В целом интересная и очень необычная атмосфера, другая.

А сегодня было 2 мая. Важный день для любителей статистики, но совершенно незаметный для меня, потому что время странным образом куда-то бежит от меня, а я иду за ним, сложив руки в карман и напевая что-то хорошее. Земфиру, например)

Потому что я наслаждаюсь этим временем и не хочу никуда торопиться.

ЗЫ. Еще одно весеннее Решение: приезжает любимая Настюха из Германии, и она меня учит немецкому языку. Хочу знать и говорить.

@музыка: Fatboy Slim – Praise You

@настроение: передовое

02:31 

Странно

Aerials, so up high. Then you free Your eyes Eternal prize
Все самое крутое к нам приходит внезапно и начинается со слова "странно".
Очень странно, но в этот вечер вдруг возникло из ниоткуда вот это видео. Оооочень. Молодые и такие чистые.


@музыка: ОЕ

02:52 

Меня настораживают

Aerials, so up high. Then you free Your eyes Eternal prize
Меня настораживают люди. Они делают глупости, ими можно манипулировать, они "глотают" каждое слово, пусть даже неудачно выпущенное, хотя сами стреляют этими же словами пулеметными очередями. Иногда кажется, что люди скорее играют, чем действительно ощущают и живут, хотя это совсем не так, и на самом деле людям все только кажется. Люди счастливы, но чувствуют где-то какой-то подвох - им это свойственно было во все времена, потому что они суеверны и не могут поверить в свою удачу с первой попытки. Люди чувствуют преграды, невидимые заборы, о которые они могут расшибить лоб в кровь. Но люди уперты. Хотя бы из суеверия.

Меня настораживают эти люди. Меня настораживает я.

@музыка: Земфира – 10 - Рассветы (Донецк, 25.04.2013)

22:02 

Отчет о концерте Земфиры

Aerials, so up high. Then you free Your eyes Eternal prize
После некоторых приключений мы все таки вернулись домой, к интернету. Очень хотелось написать по горячим следам, но получится это сделать только сейчас. Тем лучше.

@музыка: Z

@темы: Zемфира, Донецк, 2013

23:57 

Aerials, so up high. Then you free Your eyes Eternal prize
Третий день в Донецке\Горловке. Это полный треш сил и энергии.

Земфира божественна. Отчет явно позже

01:33 

Aerials, so up high. Then you free Your eyes Eternal prize
Завтра днем уезжаем в Донецк с Денисом на несколько дней.
Волнуюсь и не волнуюсь одновременно. Странное чувство. Еду на Земфиру, на одну песню, на перезагрузку. Надеюсь, что меня наконец-то отпустит.

Другое дело, что меня немного беспокоят дела в Симферополе. Но это проходимо. Тем более дела беспокоят скорее в голове, чем наяву. Впрочем, как всегда:)

@музыка: Ундервуд – Татьянин день

01:15 

Про белку: или все таки улыбается?

Aerials, so up high. Then you free Your eyes Eternal prize
Не могу удержаться и не рассказать про волейбол вкратце. Медленно, но верно я теряю к нему свой интерес, если так можно выразиться, хотя скорее это связано с тем, что нужно взять паузу на пару месяцев. Но вот сегодня Игорь поймал страшную белку. Белку-летягу.

Со мной такое бывает совсем редко, но не было места на паркете, куда бы я не летал. Блин, да чего уж там, шведская стенка почувствовала всю прелесть моего неполного центнера. Это прозвучит очень странно, но черт побери, сколько же удовольствия и радости!

А в целом мне кажется, что безумно круто собираться играть, объединять какую-то совершенно разную группу людей, которые стараются приобщиться к такому образу жизни, а не к аморфному "Да нуу, это же столько времени уходит" и тд и тп. Честно говоря, вот прямо сейчас я почиваю на лаврах этой мелкой, но все таки крутой радости, потому что я, сцуко, я организовал все это, собрал из нор некоторых ленивцев и завел весь этот механизм. Прелестно! И мне нравится видеть, как все уползают вечером по своим насиженным норам, уставшие, израненные, покалеченные, но все же довольные.

Минутка "похвали себя, Игорь, похвали"

А в целом я продолжаю работать. Над собой, над работой, над своей жизнью. Изменения, конечно, масштабные. Я бы даже сказал, в какой-то мере переломные. Мне кажется, что здесь и сейчас все очень меняется вокруг меня и внутри меня. Какие-то 2-3 месяца (для себя отсчет беру с февраля), а столько всего произошло, столько важных решений было принято в этот период. И на самом деле я реально начинаю только сейчас понимать все масштабы происходящего. Судьба просто основательно ухмыляется. Или улыбается?..

@музыка: Тень Солнца – Їхали козаки

@настроение: крайне мотивирующее

Радо-Мир Игоря

главная