14:21 

ловкие занимательства

Aerials, so up high. Then you free Your eyes Eternal prize
Странные, очень странные дни я лицезрею.
С понедельника по четверг отменнейший график, когда ты просыпаешься в уже упомянутый четверг и понимаешь, что никуда не пойдешь, потому что сил у тебя нет, а если и можно их наскребсти с помощью силы воли, то ноги уж точно тебя никуда не понесут. Но ничего, и силы есть, и ноги несут. Что уже отлично. С понедельника по четверг все идет именно так, как надо.

Но дальше пропасть. Конура, в которую прячешься и из которой совершенно не хочется выбираться. А дело все в том, что выбравшись из конуры, пленка словно перематывается назад, и ты попадаешь в недалекое прошлое. Только вот все это здесь и сейчас перестало приносить то удовольствие. Более того, это даже кажется чем-то бессмысленным. Люди, заведения, разговоры - все не то, вкус у этого не тот, глаза у этого не горят. И от этого становится не по себе, потому что я как-то потерял тот вкус формата. С пятницы по воскресенье все идет совсем не так, как надо.

И таким нехитрым образом сталкиваются 2 стихии. Игорь и Радомир:)
А тем временем мне снится море. Много моря. Каждую ночь. И я в нем купаюсь всегда: март, декабрь, ноябрь - неважно, я в нем всегда. А на утро я просыпаюсь и вспоминаю о том, какой сегодня будет день, правильный или неправильный.

Словом, этот неловкий период моей жизни я исследую с занимательством, не ограничивая себя ни в чем.

@музыка: Editors – The Racing Rats

@настроение: простодушное

02:51 

Мартовские недели

Aerials, so up high. Then you free Your eyes Eternal prize
Это была очень непростая неделя. Я бы даже сказал невыносимая. читать дальше

@музыка: Земфира – 08. Ромашки (Крокус / Стрелка 2010)

@настроение: сугубо стремное

@темы: мартовские недели

03:13 

молчать

Aerials, so up high. Then you free Your eyes Eternal prize
Двухнедельный подъем закончился. Пошел очевидный спад.
В моей голове слишком много работы и околорабочих вещей. А еще в ней стал накапливаться откровенный смрад. Серый такой, на пепел похожий, только вязкий-вязкий. Поэтому иногда очень жаль, что я не компьютер, который нажатием кнопочки мог форматировать любую информацию.

Хочется написать еще много про Земфиру, про мои изменения, про головные бурления, про целый ряд отторжений, отвращений, но сегодня ночью мы останемся одни, сегодня утром тело найдено в реке, и с этим я ничего не могу поделать.

@музыка: Земфира

@настроение: Z

18:02 

О метеоритах в Челябе

Aerials, so up high. Then you free Your eyes Eternal prize
Люблю народное творчество. Дальше будет подборка цитат о самом свежем событии. (Уже сегодня это станет байаном)

@темы: метеорит, народное творчество

15:30 

Про Z

Aerials, so up high. Then you free Your eyes Eternal prize
Лишний выходной день дает возможность собраться с мыслями. Света, как только я немного разгребусь тут со всеми завалами, сразу вернемся к той самой озвученной идейке.

А пока падают метеориты, празднуются нелепые праздники (мы с Фишом ну очень мило смотрелись вчера среди свечей и приглушенной романтической атмосферы Бегемота. Правда, потом пришла моя замечательная подруга, с которой мы очень сильно подружились и с которой у нас был быстрый, но потрясающий секс. Впрочем, как и любая потрясающая женщина после своего ухода она оставляет колоссальные разрушения. Я про Водку, конечно же.) и просто протекает все-все-все, вышел новый альбом Земфиры.

Очень противоречивый альбом как и сама Земфира. Атмосферный. В некоторые песни я влюбился сразу, а некоторые я слушать просто не могу. Но факт остается фактом - если это последний студийный альбом Земфиры, о чем как-то уже велась речь, то прощание вышло очень атмосферным. Заглавная же песня, например, пробралась настолько глубоко в мой мозговой плеер, что ну просто не могу ее выгнать.

А еще очень грустно как-то. Мне как-то стало печально после прослушивания всего альбома, но вовсе не от того, что музыка плоха, а от того, что как-то вдруг все это переварилось.

В общем хоть год только начался, но песня "Жить в твоей голове" уже является очень сильным кандидатом на премию "Лучшая песня года". ДЛя меня и по моему личному рейтингу, конечно же.





@музыка: Z

@темы: Z

00:06 

о Woodkid

Aerials, so up high. Then you free Your eyes Eternal prize
Иногда даже из самой страшной пьянки можно вынести что-то бОльшее, чем похмелье на следующее утро и безмерное чувство стыда (это если повезет, и вчерашняя пьянка действительно окажется более чем).

В прошлом году в перерывах между кутежам на др Фиша я услышал Woodkid. С тех пор этот без сомнения талантливый француз всегда со мной. В смысле в наушниках. Рад показать кое-что еще, что действительно завораживает.



@музыка: Woodkid - I love You

00:02 

про цаплю заморскую

Aerials, so up high. Then you free Your eyes Eternal prize
Мое нестабильное душевное состояние, связанное с легкими перетурбациями организма и такими же легкими перетурбациями раббудней, на днях разрулила...цапля. Дада, эта худая белая птица была замечена мной в субботу утром у нас на речке, гордо шагая по жидкому болотцу, именуемым руслом Салгира. Не смог ничего с собой поделать и остновился минут на 20 последить за происходящим (на самом деле смотрел я на эту живность и думал: "Блять, как же эта херня называется...Аист? Похоже, но не то..";). И знаете, так как-то хорошо резко стало, тепло и даже несколько уютно. Казалось бы, всего лишь непонятная птица (а она действительно непонятная - просто шутка эволюции!), а столько животворящих эмоций!


И пускай эта самая цапля куда-то улетела, но как минимум у одного человека она вызвала улыбку, а это уже неплохо, как для цапли-то. Порой не каждый человек может похвастаться вызванной улыбкой - нервные в расчет не берем.
Но это так, из разряда хороших новостей.


Ну и напоследок кое-что еще более хорошее.
читать дальше

@музыка: The Black Keys – Run Right Back

@настроение: не самое плохое среди людей

17:02 

До безобразия

Aerials, so up high. Then you free Your eyes Eternal prize
Расставашки - это всегда печалька (с) Сократик. Да простит меня сей уважаемый господин.

Из последнего, что важно: январь будет последним месяцем, который я провожу в таком формате. Дальше либо увольняюсь вообще, либо иду на четырехдневную рабочую неделю.
Причины простые до безобразия. Мне очень хочется чего-то нового, заниматься чем-то хорошим и радостным. Да, я таки планирую сделать какой-нибудь чистый, светлый проектик, в который не стыдно и очень хочеться вложить частичку себя и своей мерзенькой души. Но для него нужно больше времени, поэтому буду расчищать свои серые будничные завалы для себя.

И я этому очень рад.

ЗЫ. Открыл для себя группу The Black Keys. Должен сказать, что их музыка заполнила меня, мое рабочее помещение и мое настроение на целый день. Этому я тоже, кстати, рад.

@музыка: The Black Keys

@настроение: бодрое

18:33 

Ну и что?

Aerials, so up high. Then you free Your eyes Eternal prize
Первый блог будет коротким и очень прерывисто-порывистым.
Я планирую доработать этот январь до своего логического завершения, после чего заняться вплотную теми вещами, о которых я постоянно думаю, отодвинув на второй план работу (хотя в 25 лет для человека с головой на плечах это достаточно проблематично).
Но в целом Новый Год начался в приятном ручном управлении без возгласов и визгов. Тихо, уютно и спокойно. Очень надеюсь, что тенденция продолжится и дальше.

И да, надо быть в мейнстриме, поэтому кусочек субъективного мнения о Депардье. Хотя это и мнением назвать нельзя. Так, легкая шпилька на праздность дня. Так вот, глобализация по-российски выглядит особенно мило и удивительно. Особенно на фоне закона Димы Яковлева. Ну а Бриджит Бордо пусть бросает своих слонов и как гражданка России пусть едет спасать уссурийских тигров от браконьеров.

Кстати, поговорка "цирк уехал, а клоуны остались" не совсем правильная. Все больше убеждаюсь в корректировке: "Круговорот клоунов в природе не зависит от местонахождения цирка":)

@музыка: Serj Tankian

@настроение: тыщетриннадцццататата

18:52 

закончится

Aerials, so up high. Then you free Your eyes Eternal prize
Рой гнусных мыслишек, сковывающих и обезвоживающих мой слегка парализованный мозг. В этом году я закончился, извините.
...плюнуть бы из зала в публику, в первый ряд! Так смеяться же будут всё равно.(с)


PS. Удивительное чувство: хочется быть услышанным - не прослушанным, а именно услышанным, - а сказать-то по сути нечего. Вот такая чудотворная ирония)

@музыка: Carolina Liar - Better Alone

@настроение: препаскуднейшее

15:10 

Про нападение

Aerials, so up high. Then you free Your eyes Eternal prize
На улице будьте внимательны! Особенно под воздействием алчности.
Буквально 10 минут назад на Пушкаре, пересчитывая на ходу деньги, на полном ходу я врубился головой в табличку "Обмен валют", которая мирно себе весела, никого не трогала. Вот же прохожие были удивлены бычке на табличку)

Вывод: я старадаю! Зато с деньгами.

20:21 

о новостях

Aerials, so up high. Then you free Your eyes Eternal prize
В Киеве снег, у нас проливной дождь, в мире массовый психоз судя по новостям. В Раде будет Рыбак-Фишер (уж лучше Фишкиллер), в головах как всегда будет помойка и так далее.

Вот смотрю я на все это: вот ничего хорошего не несут новости! вообще ничего! Сплошные убийства, изнасилования, какое сплошное массовое поеботство! Почему, вот почему нет новостей, где пятилетняя девочка в Иркутске впервые поцеловала 4летнего мальчка в щечку и тот от радости побежал рассказать это событие маме, учительнице младших классов. Или, например, строитель из Таджикистана перевел через дорогу пенсионерку, коренную жительницу Калуги, Дарью Иванну, за что она в знак благодарности вручила 3 огромных яблока?! Я бы такие новости читал взахлеб, потому что читаешь и понимаешь, что у людей есть радость, а значит и ты должен к этому как-то стремиться. Ведь всем же хочется попасть в новости.:) И не только в сводке.

А у нас действительно сводки с фронтов, с полей битвы.

@музыка: Foals-Spanish Sahara

01:17 

про раковины и уют

Aerials, so up high. Then you free Your eyes Eternal prize
Вечер работы и эстетического упоения мозга. Вот уже слушаю пару дней Макса Рихтера и просто переполняюсь чувством глубокого самоуспокоения (что для такой неуравновешенной и непредсказуемой личности как я очень важно!). Это круто. Это действительно блаженно и очень мотивирует что-то делать. Вот это "что-то" и делается.
А еще меня вдруг что-то пробило на масштабную лирику(не могу подобрать правильное слово). Вон коцерт Хворостовского сегодня начал смотреть. Очень нравится.

А в целом под воздействием такого сильного цемента как музыка моя персональная раковина уютна и чудесна.
Ну и для полного уюта не хватает только третьей татуировки, которая уже на подходе, если форс-мажор не разлучит нас. Идеи уже изливаются на бумагу, которая все терпит.

@музыка: Max Richter - Embers (+ Отрывок "Фауст", Гёте)

@темы: умиротворенное

01:46 

о дискомфорте

Aerials, so up high. Then you free Your eyes Eternal prize
Последние 3 недели года как обычно пройдут в ажиотаже, вытащив меня из любимой персональной раковины в разные житейско-развлекательные ситуации с элементами организации. Тишина и уют - вот те два слова, которые ну никак не относятся к концу года. Много-много всего нужно успеть сделать, многим угодить и многих порадовать, что я, кстати, практически не умею делать.:)

Символично, что мама и мой шеф уезжают в один день, причем оба на месяц практически (правда, места дислокации слегка разные - Судак и Дюссельдорф). Что какбэ добавляет интриги к НГ, постапокалипсису и прочему-прочему.

@музыка: Наполи-Интер

@настроение: настороженное

22:04 

минутка недобыта

Aerials, so up high. Then you free Your eyes Eternal prize
Старая и очень добрая примета: если что-то сначала не заладилось, то конец этого "что-то" будет обязательно счастливым. И это я еще не про конец света!:) Аптимиииииизм!!!

Начало декабря явно не заладилось, миллиард мелочей, которыми я должен заниматься. АААаа, злит! Даже волейбол не спасает, хотя он хорош, определенно хорош. Много ругаюсь матом, плохо сплю, не слишком внимательно работаю, неважно себя чувствую, расставляю неправильно приоритеты (в простонародье -туплю) - набор джентельмена, которым в данном случае быть не совсем хочется.

Надо этот год побыстрее проводить, потому что он как-то застоялся (от слова "застой";). Даже хорошему нужно свое время, чтобы вовремя уйти. Вот и ему пора.

@музыка: Thursday – Love Has Led Us Astray

@настроение: прискорбное

@темы: вечноепризрачноесмежное

22:46 

о концах света

Aerials, so up high. Then you free Your eyes Eternal prize
Конец света осталось ждать ровно месяц, между прочим. Хотя я уверен, что это один из тех случаев, когда наши ожидания (или "неожидания";) разобьются о холодные скалы суровой реальности. Будничной реальности.

Хотя у нас в магазине какой-то нездоровый ажиотаж на продукты первой необходимости, например, на спички и свечи. Всегда все было, а теперь постепенно испаряется. Что же будет в декабре в Фоззи?!

@темы: конец света

23:52 

Aerials, so up high. Then you free Your eyes Eternal prize
Сегодня мои глазки мне сказали "спасибо", а деньги ответили "Пока!"
Вот так очки превращают человека из обычного ракетненского гопника в профессора минимум Йеля.:)

01:18 

Официальное опровержение

Aerials, so up high. Then you free Your eyes Eternal prize
По идее я сегодня должен выступить с опровержением. Что ж, агонь!
Ради справедливости надо сказать, что после моих гневных речей в квартире адово затопили, будто тысячи чертей подкидывают в печь дровишек с надеждой, что я раскаюсь и погорю. В какой-то мере у них это получилось.

Ну и как же хочется думать, что, это Кто-то вдруг прочитал мой вчерашний бложек и быстро-быстро так засуетился, мол, там же Игорь мерзнет, не хорошо получается, а ну-ка, ребята, навались, нельзя допустить, чтобы САМ Игорь мерз в своем печальном и холодном желище. И вот ребята навалились.

У меня сегодня такой день, что я готов даже в эту историю поверить. Я очень рад, что сегодня наконец-то наступило, и я безумно счастлив этому дню. Пожалуй, этот день залит тем светом, за который следует цепляться из последних сил. Все, я молчу, иначе меня понесет куда-то далеко:)
Просто поставим многоточие ибо продолжение обязательно следует...

@музыка: MUSE - Easily

@настроение: чудотворнейшее

@темы: галапагосские радости

02:29 

Дорогому +8!

Aerials, so up high. Then you free Your eyes Eternal prize
Чтобы понять всю суть, нужно выражаться соответствующе ситуации, плюнув даже на иллюзии приличия.

@музыка: Arctic Monkeys - Old Yellow Bricks

@настроение: хорошее

@темы: крым, распиздяйство, отопление, 8

01:20 

про полосатость и подарки

Aerials, so up high. Then you free Your eyes Eternal prize
Полосатые недели. Хотя скорее туманные, а точнее ЗАтуманенные, потому что все глаголы моих действий начинаются с приставки ЗА.
Зато я придумал себе подарок на день рождения. Он максимально необуздан и скорее всего покажется странным, но я очень хочу его.

Почему-то вспоминаются строчки песни, которая мне очень и очень нравится:
Это только начало игры,
Будто вниз головой летишь.
Потому будь внимательнее,
Выбирая себе фетиш.

И действительно,практически фетиш. Главное на другое не отвлекаться.:)


@музыка: Пикник-Фетиш

@настроение: Это может быть легкий браслет

Радо-Мир Игоря

главная