• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:13 

Про зарисовки

Aerials, so up high. Then you free Your eyes Eternal prize
Прыгнули с моста в Киеве. Не с горы прыгнуть, конечно, но тоже интересно. Ищем в Черногории помимо рафтинга что-нибудь такое, что побаловало бы приливом адреналина. Хотя возможность проходить пешком много-много км по незнакомой и чужой местности уже заводит.



Сегодня все очень красивые в городе - в вышиванках и стар, и млад. А я работал. Впрочем, ничего удивительного. Но вечером прогулялись по Майдану...и несмотря на ебаный центральный рынок, где социофоб стоит примерно на его середине, атмосфера показалась вполне благодатной для получения удовольствия от народных гуляний (нупиздец, Игорь)

Тут должен быть какой-то итог записи, какая-то основополагающая мысль, предшествующая появлению этого поста, но нет, это всего лишь зарисовки обычной жизни, не более.

03:44 

Про предосенние ночи

Aerials, so up high. Then you free Your eyes Eternal prize
Прекрасная киевская ночь с запахом осени! Вторая моя осень в Киеве вот-вот грядет. А как-будто еще вчера приехал и был в состоянии полного ахуя где, у кого и как искать квартиру. Я помню первую квартиру, которую мне показали риэлторы - ее пытались сдать нам какие-то наркохиппи - в ней был проломлен пол, стояла одна крайне хуевая кровать, а также дико воняло травой. Первая и единственная моя эмоция была - во сколько поезд Киев-Симферополь, мне срочно надо домой, что я тут делаю в принципе, блеать? Но нет, никаких домой не случилось...
И за этот год произошло столько всего крутого и значимого, что в Крыму эти же события у меня уместились бы в полноценную пятилетку, наверное. А тут уууууух - и стахановский план перевыполнен. И выполняется каждый день. Каждая поездка на работу на метро через Днепр сопровождается у меня удивительной и будоражащей мыслью - ееебаааать!...Слава Богу, эта мысль не превратилась за это время в локальное и будничное ебать.

Правда, "континентальный год" я буду праздновать не в Киеве, а в Черногории, где квартиры забронированы, маршруты распланированы, дороги просмотрены, Адриатическое море теплее Черного, а горы выше крымских (не по мировоззрению, а по факту - это я как дипломированный географ могу сказать). Первый отпуск за последние 2,5 года! Как много сладкого в этой фразе...

А пока я сижу в офисе и пытаюсь зарелизить проект перед показом руководством в Израиле. Да, предосенняя ночь определнно хороша!...

21:38 

Про Байдарскую долину

Aerials, so up high. Then you free Your eyes Eternal prize
Я тут зашел рассказать сон, который настоялся на четырех барах, нескольких литров вкусного пива и множества коктейлей (постарел Игорь, очень постарел).

Так вот! Крым (а куда же без него, чертовой скотины!), горы, село Куйбышево, что под Бахчисараем - ну, вы в курсе, наверное). Такое впечатление, что дело разворачивается в восьмидесятых годах, благо иначе я не могу объяснить появление на пыльной дороге сраненького дребежащего автобуса - не помню его название, но напоминает клоповник такой тихоходный с очень странным внешним видом как по мне.
Дальше-больше. В этот автобус заваливается Сережа Шнуров с криками "Нуегонахуй это Куйбышево!", а из автобуса выходит - о, Боги - Земфира, которую я почему-то должен был встречать. Далее помню слабо, но помню атмосферу сна, что зачастую важнее деталей: ощущение полета над Байдарской долиной, плавно перетекающей в горы и море. А где-то рядом ее темный маленький силуэт. И вот она такая милая, приветливая, светлая, добрая и очень теплая что ли - словом, полная противиположность моего представления о Земфире в жизни. Но во сне она много улыбается и смотрит на меня прекрасными глазами.

Под конец сна все таки стало понятно, что это глаза другого человека.

В общем в Киеве коктейли чертовски хороши.

ЗЫ. В Киеве не слушал Земфиру примерно полгода.

ЗЗЫ. Про метро.
Мутировал. На станциях движения уже отточены и автоматичны вплоть до нужных вагонов и нужных дверей в этих вагонах.
Людей в метро давно уже не рассматриваю.

@музыка: Горя чуть слышно

23:51 

Про еба ска жизнь!

Aerials, so up high. Then you free Your eyes Eternal prize
И еще маленькая зарисовка из повседневности.
Буквально пару-тройку часов назад мы с господином Кузьминым после работы пошли в соседний с нашей работой Новус: он - купить своим барышням молочки, а я так, купить фруктиков домой ибо закончились совсем, а без них жизнь не мила вовсе.
И вот мы с сумками с хавчиком едем по домам вместо того, чтобы ехать в какой-нибудь до боли любимый паб.
Как бы сказала одна моя крымская знакомая: "Еба ска жизнь!"

ЗЫ. И правильно! Нехуй в 27 лет постоянно шастать по пабам! Пора и честь знать)

22:45 

Про заебись, несмотря на логистику

Aerials, so up high. Then you free Your eyes Eternal prize
Те, кому я протягивал руку,
Спотыкались и сбивались с пути;
Я хозяин этого прекрасного мира,
Но мне некуда в нем идти.

Никаких итогов года, потому что глупо что-то говорить, тут и так все понятно.

Сейчас я абсолюная мышь в своей норе, в которой горит мой собственный свет радости и счастья таким мелким огоньком, чтобы ни одно живое существо его не заметило и все не испортило как всегда. Так и есть: сквозь всю смуту, окружающую мерзость, сложности логистики (назовем их так), но я тихо говорю себе, что все хорошо, и движение на самом деле верное, и мы обязательно дойдем. И я прекрасно понимаю, что прямо сейчас я напоминаю человека, живущего в одном из домов района, который сносят, а ты этого не знаешь. И ты такой: "О, да ведь все заебись", - а завтра наступит очередь твоего дома, в который с огромной скоростью вонзится вон та странная круглая хреновина на цепи экскаватора. "Ну зато все было заебись", - подумаю я, отлетая в другие измерения.
Поэтому я буду очень тих, сделав кислую мину с видом, будто: "А давайте с выводами как-нибудь позже. Ну вот весной, например".

И вот я уже пятый месяц в Киеве: все также прислушиваюсь, какая там станция метро, но шагая уже на автомате в потоке людей; все также улыбаюсь своим замечательным консьержкам; все также разговариваю на украинском если мне говорят по-украински; все также каждое утро пересекаю Днепр, уже не задумываясь на тему "какая же огромная река" - теперь это просто "много воды куда-то течет"; все также почти каждый вечер смотрю через окно на курсирующие туда-сюда поезда и на спускающийся туман.

Эх, а ведь все так заебись..Тсссс...

@музыка: Борис Гребенщиков – Селфи

@настроение: хорошее

10:30 

Aerials, so up high. Then you free Your eyes Eternal prize
Киев знает, чем меня зацепить, чертяка. Осень в лучших своих проявлениях. Чтож, будем смотреть и по возможности чувствовать.
Но начинать день с тумана за окном над городом прекрасно

22:42 

Про метро

Aerials, so up high. Then you free Your eyes Eternal prize
Так вышло, что значительную часть меня занимает общественный транспорт. Я уже писал про симферопольские маршрутки и их полную автономность от окружающего мира. Настало время рассказать про мой киевский общественный транспорт. Точнее про начало общения с ним.

До метро мне идти примерно минут 15, через стадион Олимпийский и уже потом спускаться под землю, чтобы за 20 минут попасть на левый берег. Туда утром и обратно вечером. Каждый день, кроме выходных. Примерно в одно и то же время. Так вот, мне кажется, что люди в Киеве и конкретно на станции Дворец Спорта не повторяются в принципе, а Киев - это всего лишь генератор людей для этой конкретной взятой станции. Черт, насколько же они все разные, насколько у них своя насыщенная и не очень жизнь. И все это очень хочется разглядывать, чем я активно и занимаюсь на эскалаторе, на правах провинциала из Крыма буквально пыря каждого. Иногда попадаются такие же глаза напротив, которые также как и я разглядывают всех вокруг. Но в целом мне везет, потому что большинство глаз напротив очень взаимны и по-своему прекрасны.

А вообще странное и новое чувство, когда ты видишь человека, на доли секунд проезжаещего мимо тебя, пытаешься его молниеносно охарактеризовать для себя, отметить какие-то интересные штуки в нем, но через мгновение перед твоими глазами новый интересный человек, а предыдущего ты наверняка больше никогда не увидишь. Исключений пока у меня не было.

@музыка: Мумий Тролль – California Dreaming

23:52 

про неделю

Aerials, so up high. Then you free Your eyes Eternal prize
Краткие зарисовки первой недели.
Приехал я в прошлое воскресенье, и, как говорится, все во мне трепетало от чувства неизвестности. Неизвестность, конечно, была очень условная, потому как все было заранее схвачено - риелторов предупредили, приезжал я на свою работу, а встречали и селили меня друзья, ну и плюс та сумма, которую я отложил на Хорватию в этом году оказалась очень не лишней (скажу лишь, что вместо Хорватии случилась Россия, поэтому на время придется забыть о столь милом месте).
Неожиданности преподнесли риелторы, которые морозили из последних сил, ссылаясь на кого угодно и что угодно - студентов, сезон, переселенев с Донбасса...Примерно на третий день поисков моим внутренним страданиям не было предела, потому как и на работу выходить пора, и Ю. надо уезжать, а значит ее приезд был бессмысленен по сути, но в итоге нам повезло, и как-то в последний момент все разрешилось.
И вот настал тот день, когда я съехал от радушных и безумно интересных гостей и отправился жить в свою съемную квартиру. Пишу я это все сидя на уже своей любимой уютной кухне, попивая молоко. А сзади меня огромный город, к которому я очень быстро привыкаю и в ритм которого я пытаюсь встроиться.

Тут легкая предыстория. Моя работа находится на левом берегу и почти все коллеги живут там же, толком не выезжая в город. Только 2 человека решили жить на правом берегу. Цукер и я. Цукеры живут в тихом уютном районе, по которому удобно гулять с маленьким ребенком, но при этом до центра минут 20-25 пешком. Я же живу практически в центре, в трех минутах от Олимпийского и в 15 до Крещатика. Так вот, к чему я это. Мне кажется, что очень важно чувствовать дыхание того города, в котором ты живешь, важно с ним сотрудничать, важно ощущать его ритм, брать от него все и отдавать ему все. И я тут не говорю про развлечения какие-то, хотя и их доступность играют важную роль.

Тем не менее пока рано говорить о покое или умиротворении. Нет, много быта впереди, много притерки к этому городу, много вопросов, как и что нужно успеть, ведь здесь время идет как-то быстрее. И мне, честно говоря, кажется, что я так и останусь крымчанином в Киеве, а не киевлянином из Крыма..

Но, черт побери, каков же все таки вид с 13ого этажа..

00:38 

Aerials, so up high. Then you free Your eyes Eternal prize
Вот уже неделя моего пребывания в Киеве. Этот город поражает своим привыканием и своими размерами, с которыми я не смирюсь никогда. Уже совсем скоро я заселюсь в свою квартиру на 13ом этаже и буду по вечерам смотреть на огни этого бескрайнего города.
все остальное потом.

22:03 

Про ежегодный запах осени

Aerials, so up high. Then you free Your eyes Eternal prize
У меня прекрасная ежегодная традиция: примерно в конце августа я всегда предвкушаю запахи осени, чувствуя прилив сил и одновременно усталость от лета. Ничего не меняется, и это, пожалуй, единственная стабильная штука этого года:)
Запахи осени очаровательны. Мои последние мои запахи осени в Крыму, от чего все чувствуется еще сильнее и острее. Надышаться, прочувствовать, ощутить только лучшее и только хорошее.
Ведь через 2-3 недели будут совсем другие запахи, другие ощущения, будет все другое.


22:35 

Aerials, so up high. Then you free Your eyes Eternal prize
Запомнить эту дату. Сегодня стало слишком легко и сложно одновременно.
Сегодня я наконец-то понял, что дальше

23:15 

Aerials, so up high. Then you free Your eyes Eternal prize
Сегодня я побил свой персональный рекорд - 47 тысяч матов в минуту было происнесено про себя, а вслух всего-то раза 3-4 от силы. Да и то сквозь зубы.
Действительно рекордный день долбоебизма.

00:55 

про рабочую романтику и суровые капиталистические будни

Aerials, so up high. Then you free Your eyes Eternal prize
Немного работы.
Она завораживает своим...эммм...непостоянством. Из-за чего материться я стал только больше, не наоборот:)
Вот у нас, например, есть прекрасная и очень специфическая с достаточно уникальной механикой игра, которую я тестировал и для которой я геймдизайнил в том числе. И это было круто, это было офигенно, потому что мы творили не ограничиваясь ничем (кроме времени), творили достаточно аутентичную штуку, мало на что похожую в этом бескрайнем пространстве игр и говноигр.
Но рано или поздно романтика чего-то воздушного и волшебного разбивается о суровые камни реалий капиталистического мира. Это похоже на малоизвестую группу, которая стреляет одним альбомом со своим характерным стилем, дает концерты под неистовые визги педовок всего мира, а потом строчит еще 6-7 альбомов классического ширпотреба - и вроде новое поколение педовок на том же месте, но при этом большинство людей говорят примерно так о вас: "А, это те самые ребята? ну ок". Так что это вроде бы и та же группа, но среди ТЕХ почитателей как-то не те ощущения все равно.
Так и здесь, только вот тот самый альбом даже еще не вышел, а я уже в роли бабы Яги, которая всегда против. Оправдано или нет - это уже не ко мне, а к его Величеству Времени.

ЗЫ. Прекрасно понимаю, что это, наверное, единственный правильный ход - развивать монитизацию, рекламу и прочую гнусненькую веральщину, пытаясь перенять опыт более мастистых и уважаемых товарищей, но я на досуге не перестаю думать над вопросом "Неужели чтобы быть успешным и продаваемым, нужно наплевать на пользователя, который просто хочет поиграть в КРУТУЮ игру?"...ответа пока нет. У меня по крайней мере.
ЗЫЫ. Заппи является и моим детищем в том числе, а родители любят своих детей несмотря ни на что и часто вопреки всему. Поэтому я на всякий случай сохраню себе нынешнюю апэкашку того самого хардкорного, что есть сейчас)

12:43 

про теги прошлого

Aerials, so up high. Then you free Your eyes Eternal prize
Нахлынула волна прошлого, такая странная, но очень глубокая. Не то чтобы я скучаю, нет, но это было...

Выпускной, закат, руки, ожидание, Питер, смски, много смсок, Матэ Залки, балка, первый курс, улыбки, новое, много нового, очень много нового, тренировки, травмы, первый поход, смски, глупые смски, милиция, тотальное непонимание, встречи, расставания, встречи, расставания,новые встречи, квартиры, Феодосия, счастье, Карпаты, непонимение, дождь, расставания, август, самоубийство, форум, алкоголь, друзья, алкоголь, ночи кино, приключения, смена полюсов, встречи, глупости, походы, Чатырдаг, алкоголь, пруды, алкоголь, алкоголь, парки, друзья, квесты, концерты, зеленые глаза, Минск, терпение, конференции, интересы, ночи, такси, походы, предательство, алкоголь, алкоголь, Винница, встречи, друзья, желания, кухни, здоровье, конфликты, учеба, политология, выпускной, проблемы, алкоголь, проблемы, друзья, проблемы, Севастополь, проводы, тяжело, армия, люди, интересно, познавательно, волнительно, ощущения, Киев, Европа, новые горизонты, старые друзья, другой мир, депрессия, алкоголь, поражения, ночи, здоровье, встречи, интернет, люди, работа, прогулки, тепло, кошатина, гэ, уют, вокзалы, пустота, вокзалы, радость, вокзалы, тяжело, алкоголь, одиночество, непонимание, решения...Стоп.

За каждым тегом стоят сотни тысяч слов, миллионы эмоций и ощущений. Сегодня меня бьет именно этим током, а завтра новая волна смоет эти пески прошлого.


@музыка: Гуша Катушкин и Мария Чайковская – Эхо тысячи вокзалов

23:29 

Про скользкие федеральноокруговые бревна

Aerials, so up high. Then you free Your eyes Eternal prize
А ведь уже совсем близко лето. Этой весной мы будто идем по сколькому бревну, а вокруг либо ураганы со шквальным ветром, либо какое-то торнадо, либо же откуда-то снизу становится жарко-жарко от пылающего огня. Поэтому падать вниз всячески запрещается.
И вот лишь к концу весны мы только-только научились чувствовать свое тело в попытках наладить баланс и равновесие на этой сколькой дорожке. Кто-то будет подолжать находить свое равновесие, кто-то все таки упадет, а кто-то спрыгнет в сторону, пытаясь найти более удобное бревно. На наше же обрушилось как-то много стихийных бедствий в последнее время.

Но это Крым, детка! Это федеральный округ чудес!:)


00:20 

Aerials, so up high. Then you free Your eyes Eternal prize
Сегодня была страшная ночь.
Действо происходило во Львове, только вот под Львовом подразумевается какая-то хибара, больше похожая на притон. В этой хате огромное количество самого разного народа: друзья, коллеги, обычные прохожие, которых я не знаю. Дальше все как в действительности - сидим мы с Сейраном (человек, с которым я провожу большую часть своего дня уже в течение недели-двух), о чем-то говорим, он брынькает что-то невнятное на гитаре (внезапно!). И тут мне почему-то в этом брыньканье слышится чудесная песня Скрипки. И тут произошло что-то дикое и противоправное - глупый Игорь не удержался от внутреннего блаженства и каааак завыл "яяя не вііірю, що приииийде вііідрада безууутііішного глууууузду моооогоооо" и так далее. Это шокировало абсолютно всех, в том числе и меня, потому что вместо моего достаточно мерзкого в жизни песнопения во сне звучало все прекрасно и душевно.

И казалось бы, что сон заполнен украинскими печалями и прочими характерными вещами, но нет, это не так. Произошло наоборот что-то светлое. Я это чувствую

@музыка: ВВ

@настроение: хорошее

00:55 

Aerials, so up high. Then you free Your eyes Eternal prize
Казалось бы, можно написать и про безумную не по качеству, а по содержанию монстрацию, и про тестовый запуск нашей игры в Канаде (наш стартап чистейшей воды, между прочим), и про пикники с завораживающими облаками на юге, и про вечерние прогулки, и главное про отъезд троицы. Но на самом деле ни говорить, ни писать что-либо вообщ не хочется.
Как-то это все перестало иметь какое-то значение.

01:16 

Aerials, so up high. Then you free Your eyes Eternal prize
Сегодня был очень непростой день. Закончить его, а завтра...завтра посмотреть, показалось мне или действительно пришло время новых тотальных решений.

@музыка: A-ha – Cosy Prisons

16:47 

про развалы

Aerials, so up high. Then you free Your eyes Eternal prize
После вчерашнего возвращения из похода, гантелек и вечерней пробежки чувствую себ, словно я СССР - разваливаюсь.
Кстати, о пресловутом Феодосия-Орджо-Коктебель. Есть одна фотография, где страдающий чувак является фоном потрясающего по красоте предзакатного моря.

Поэтому совет ленивого крымчанина: старайтесь все таки находить время для общения с природой. Не надо думать, что это тяжело, ведь каждый неспешный шаг - это сакральное в общении с природой.

01:06 

О плохом и хорошем

Aerials, so up high. Then you free Your eyes Eternal prize
У меня есть две новости после похода. Хорошая и плохая.
И все таки Крым потрясающ и безгранично захватывающ. И никакая страна, никакой народ не сможет с этим что-то поделать. Крым не подвластен флагам. Им подвластны люди.
Это о хорошем.
О плохом. Стало тяжело воспринимать, появляются блоки на людей. Замечаю, что мой мозг банится после любого слова о политике.
Вообще мечтаю найти дом, в котором отпевают политику как таковую. Готов даже в поминках поучаствовать по такому-то поводу.
Не нахожу, везде одно и то же.

ЗЫ. Гришаня ожил и разразился. Рад!

@музыка: Григорий Ванюшкин – Несуществующий Этаж

Радо-Мир Игоря

главная