01:08 

Aerials, so up high. Then you free Your eyes Eternal prize
Судьба снова смеется мне в лицо со всеми моими представлениями реальности. Забудь, Игорь, все это твои глупые фантазии, у меня для тебя вот это, нннаааа.

А я...а что я? У меня нескончаемое впечатление дивного сна. Такое впечатление, что все это происходит не со мной, не с нами и не в этой стране. Именно здесь и сейчас сильнейшие землетрясения рушат мои города.
И теперь встает вопрос: возведем новые или спасем эти?...

14:16 

Про иллюзии

Aerials, so up high. Then you free Your eyes Eternal prize
Этот день все ближе, а настроение все хуже. Массовое разочарование всем происходящим, ведь все происходящее - не более, чем иллюзия, огромная ширма. Отвратительно признаваться, но на второй план отходят ужасные новости из Винницы, где ушел из жизни мой дедушка. Безумно сильная горечь не только из-за утраты, но еще из-за того, что не могу поехать туда, так как Крым кишит вестями о транспортных коллапсах с континентальной Украиной.
К сожалению, разлом прошел не только в государстве, но и в каждой семье без преувеличения. У меня, например, нет сил ругаться с мамой, так как это во многом бесполезно. Какая-то абсолютная аксиома российского добра и яростного бандеровца Яроша. К сожалению, осколки информационной войны разрываются очень близко и болезненно. В Крыму люди становятся зомбированы, даже не пытаясь посмотреть на ситуацию чуточку под другим углом.

БОльшая часть моих друзей уже поглядывают в западном направлении, потому что с каждым днем наш Крым перестает быть тем домом,в котором мы родились и в котором мы воспитывались. Мне тоже постепенно начинает казаться, что я приехал в гости.

Март без преувеличения ужасен.

@музыка: Ляпис Трубецкой - Воины Света

18:09 

Aerials, so up high. Then you free Your eyes Eternal prize
Массовый информационный психоз в Крыму, массовейший. Каждый, просто каждый должен что-то написать. Каждый обязан репостить самые желтые слухи. Отовсюду это, просто изо всех дыр. Самые умные, самые интеллигентные люди, которых я знаю, поддались на информационную провокацию. Вчера вечером даже ракетненские орки имели физический конфликт на почве российских БТРов (немыслимо!).
По сути российских войскам и делать ничего не надо. Надо только еще недельку-другую постоять в Крыму.

18:24 

Про хартленд

Aerials, so up high. Then you free Your eyes Eternal prize
И все таки Крыму нужно больше внимания! Я вообще думаю, что Хаусховер ошибся в понимании хартленда. Никакая это не центральная Азия, а очень даже Крым!
Сначала были маааааленькие локальные события, которые умиляли наших западноукраинских друзей, которые нам говорили: "Ишь чего удумали, вот мы тут революцию в Киеве устроили так устроили." Но потом Севастополь взял и отправил правительство Украины к черту и тут понеслось!

Далее был уже в центре внимания Симферополь: столкновение с татарами возле ВР, захват той самой ВР (помню как я ехал утром на работу, и мою маршрутку развернули прочь от перекрытого центра. Я тогда позвонил нашему чудесному менеджеру и сказал, что я не еду на работу - я вообще не знаю, куда я еду:)) и так далее.
Честно говоря, когда захватили ВР и переизбрали правительство подумалось, что теперь конфликт может перерасти в межэтнический, а не полтический (кстати, переизбрали скорее всего незаконно - мало того, что кворума не было, так еще и премьером стал депутат, партия которого набрала 3% на выборах в Крым. Охуеть какого большинства он выражает мнение!)
Но Крым настолько суров, что и угроза межэтнического конфликта мало, ему подавай еще и межгосударственный конфликт - тут логика вообще уходит покурить. А что, собственно, дальше? Третья мировая? А может вообще межгалактическая война за Крым? Ох уж этот новый хартленд...

Но суть проста до безобразия: в нашей стране произошел странный переворот благодаря одному воровитому трусу, причем к власти пришли в большинстве своем наши бывшие знакомцы-неумёхи, а не обещенные бравые товарищи на белых конях. После этого под лозунгом "нас это все заебало!" произошел захват власти в Крыму нашими старыми знакомцами по девяностым годам. При этом еще ВВП решил провести масштабные учения по десантуре подразделений на ближайшей территории.

Внимание, вопрос! Где же простые крымчане так нагрешили, если со всех сторон нас окружает массовая шизофрения власти и отдельных людей?!

ЗЫ. А еще Крым - это самый настоящий сказочный мир, где сосуществуют такие сказочные персонажи как русские "Вставай, Русь, за 100 грамм ее родимой", евроинтеграторы-татары (какая ирония...), байкеры-хирурги, казаки, которым хочеться дать опохмелиться, фантомные бандеровцы, которые уже столько лет едут, но никак не доедут (не говорите это нашим местным жителям, а то вдруг бандеровцы так и не доедут. Кого им тогда бояться?..), солдаты в полном боекомплекте, которые вообще не понимают, что они тут делают и зачем, огромные Ленины, которые, конечно, являются украшением и достопримечательностью любого города. И просто бандиты разных уровней и мастей.

Хоть игру делай, ей-богу

ЗЫЫ. В Симферополе тихо и комфортно. Только вот дождь какой-то холодный, а не весенний.

@музыка: Сплин - Всадник

@темы: Крым, хартленд

13:07 

Про идиотов и мобилизацию

Aerials, so up high. Then you free Your eyes Eternal prize
Вот началась полная мобилизация населения, в том числе и солдат запаса. Идиоты! С кем они собрались воевать? и чем? и зачем?
В Крыму прошла мирная, мягкая оккупация с громкими лобзаниями бабушек и прочими неравнодушными. Но блин, господа военные не делают ровным счетом ничего - они стоят, курят, ждут команды сняться и уйти в место своей дислокации. Они банально ждут решения не военным способом, а политическим.

Что делает наша крайне умная профессиональная власть? Наша крайне умная власть пытается провести абсолютно идиотскую ещь: вместо принятия нужных законов, которые показали бы, что ЮгоВосток и Крым в частности являются важной частью Украины, они объявляют полную мобилизацию населения. Ну не идиоты ли?! Кого вы набираете? Например, моя рота, в которой я служил была на 95% составлена из жителей Харькова, Донецка, Луганска и местных ребят. Угадайте, кого они поддерживают. И кстати, сейчас моя часть находится в полном оцеплении севастопольцами. Фактически мобилизация объявляется для поддержки российских войск, потому что многие части обязательно перейдут на сторону местных органов власти - по сути гражданская война, а Россия на это лишь посмотрит, покуривая, как ее солдатики в Симферополе.

Лично я откликнусь на мобилизацию, конечно, но стрелять ни в русского, ни в украинца, ни в татарина не буду, потому что все происходящее - это хорошо продуманный абсурд, где есть кукловод и куклы.

03:26 

Бушующая весна

Aerials, so up high. Then you free Your eyes Eternal prize
Сегодня началась весна. Уже понятно, что это будет очень напряженная и крайне сложная весна.
Пожалуй, мы как никогда близки к абсолютно неконтролируемым событиям в Крыму. Что бы кто ни говорил, но по нашему курортному серпантину якобы катаются БТРы, по нашим улицам якобы ходят вооруженные люди, "охряняя" те или иные объекты. Так как охранять не от кого, потому что украинские националисты уже 20 лет едут в Крым наводить бандеровщину, но все никак не доедут и вряд ли доедут в ближайшее время, - то все это вызывает легкие приступы напряжения .
Все это выглядит как акты устрашения и поигрывания рельефными мышцами (что бы кто ни говорил, но у России сейчас очень рельефные военные мышцы). Абсолютное непонимание происходящего порождает достаточно серьезную панику, переходящую в истерику, не только в Симферополе, но и в Крыму в целом. По большому счету масштабный психоз может сработать в роли той самой спички рядом с порохом, поэтому крайне важно понимать, что сейчас самое важное оружие в руках каждого крымчанина - это спокойствие, уважение и самообладание. Мне даже показалось, что люди в таких не очень приятных обстоятельствах стали немного внимательнее относиться друг к другу, воспитаннее и культурнее что ли. Сужу по маршрутке и некоторым другим общениям с обыденными "хамохранилищами"

Столкнулся с милейшей столичной мыслью, мол, Киев справился - и Крым справится как-нибудь. Милые мои наивные господа! Майдан стал заложником игр политических элит Украины + внешние факторы в роли рычагов управления нужными детальками. Можно сколько угодно говорить о воле народа, но сегодня воля народа абсолютное ничто без кулуарного пазла одобрений сильных мира сего как бы обидно это ни звучало для многих моих товарищей, ходивших на Майдан. Крым же - это уже чистейшая геополитика даже не регионального, а мирового значения, где все обнажается и выходит наружу на национальном уровне. И если в Киеве действовали аккуратно, прощупывая почву под ногами, то сейчас мы можем видеть грубую силу даже не с одной стороны, а с целого ряда сторон.

Важно понимать одну простую истину: в Крыму есть малейший намек на стабильность пока он находится в составе Украины. В любом другом противном случае каждый крымский ребенок любой национальности должен первым делом уметь держать в руках не ложку\вилку, а автомат Калашникова. И это уже вообще не смешно.

ЗЫ. Несмотря на выдержку и спокойствее во мне просто бурлит мысль, что это все происходит с нами здесь и сейчас. Прощаясь на работе сегодня, мы с улыбками говорили, мол, надеемся, что в понедельник увидимся. Только вот улыбки были что-то уж больно напряженные и натянутые, ведь динамика такова, что важны даже не дни, а часы..

@музыка: Сплин – Всадник

@темы: Украина, Крым, конфликт

01:34 

Aerials, so up high. Then you free Your eyes Eternal prize
Очень кратко о том, что меня ( и не только меня) беспокоит сегодня больше всего. К сожалению, нашу страну накрывает волна. Даже больше, чем многие себе ее представляют. Цель вполне благородная, потому что главная характеристика президента Украины - это "полу": полуреформы, полудоговоренности, полуприказы, полумеры..Но в итоге мы получили огромное количество насилия и ненависти. Друг к другу.

Самое страшное, что даже если сейчас все замнут, худшее все равно впереди

01:04 

Про 1

Aerials, so up high. Then you free Your eyes Eternal prize
Когда я иду домой, я всегда представляю в своей голове красочные картины из слов, которые я изолью тут яркими красками. Но когда дома, сажусь в свое кресло и понимаю, что не хочу ничего.
Но сегодня я себя все таки переборол.
Что могу сказать, год начался, но он явно мстит за прошлый. К сожалению, наша семья в скором времени понесет огромную потерю, к которой я готовился, но в которую я не хочу верить - у меня не так много людей, которых я искренне и "несмотряниначто" очень люблю. Мой боевой полковник-дед как раз из таких. Я так привык к его громогласному голосу и несгибаемому духу, что даже думать не хочу...

Теперь пару слов о работе. К сожалению, так вышло, что проект, который мне очень близок, полностью провален. Когда сегодня шеф говорил о том, что вся команда отнеслась к игре равнодушно и без должного желания, захотелось провалиться под землю. Конечно, причин много и практически все они имеют систематические признаки, но все равно настроения это не прибавляет.
В целом я сейчас одна сплошная Украина

13:09 

Aerials, so up high. Then you free Your eyes Eternal prize
11:41 

Aerials, so up high. Then you free Your eyes Eternal prize
Похоже, сегодня будет очень долгий и сложній день.

03:01 

Про людей из країни мрій

Aerials, so up high. Then you free Your eyes Eternal prize
Чув я, чи то снилось мені,
Що існує країна мрій,




Все таки у меня есть надежда даже здесь (под "даже здесь" зашифровано название одного города С., расположенного не у моря, а где-то в самой серединке Крыма). Пусть мне не рассказывают многие товарищи о нашем постсовковом окружении, но я чувствую, что люди начали меняться. Не все, не большинство, многие даже не в лучшую сторону, но все таки определенная часть людей начинают что-то делать. Причем начинают что-то делать - о, Боже - с собой. Убежден, что главная черта, определяющая какие-то изменения статуты , это доброта, а точнее ее бескорыстное проявление. У нас много добрых людей, но далеко не каждый это показывает на самом деле.

Я за последнюю неделю столкнулся с двумя проявлениями как мне показалось бескорыстной доброты на уровне "мелочь, а приятно". Первый раз случился в Фоззи, когда дама в очереди позаимствовала мне скидочную карту, а второй произошел пару часов назад в троллейбусе, когда я ехал с волейбола. Пытаясь купить билеты, меня перехватил парень с предложением дать мне лишний билетик.

Да, не показатель. Да, сранная мелочь. Да, во мне живут романтические начала. Но все же в нашем мире, где главенствует чувство наживы, наебалова, усталости, хамства и абсолютного недоверия к любому окружающему люду такие моменты подобны легкому глотку свежего воздуха.



И как же, черт побери, к месту вот эта песня. По большому счету она и подведет итог этому блогу

@музыка: Воплі Відоплясова – Країна Мрій

02:33 

Мороз по коже от...

Aerials, so up high. Then you free Your eyes Eternal prize
С запозданием, но все же.
коротко, но не очень

@музыка: Сплин - Мороз по коже

@настроение: наконец-то

23:45 

Кратеничко

Aerials, so up high. Then you free Your eyes Eternal prize
Пока я тут готовил большой пост про наши чудесные перипетии, наш Гарант на скорую руку подмахнул документик с московией. Шустрый малый. Явно целится на 2015 год. И если честно, я почти уверен, что он или кто-то из его свиты выиграет выборы - уж больно конкуренты у него убогие да и деньги в покращення будут вложены прелестнейшие. В общем в следующем году все увидим.

Но самое важное другое. К сожалению, обратный отсчет, видимо, уже пошел. И это страшновато.

18:58 

Про зимние перипетии

Aerials, so up high. Then you free Your eyes Eternal prize
Знаю, что завтра будет другой день и другая обстановка, но сейчас я очень хочу это написать.

У меня абсолютное SOS матросу, потому что этому году пора заканчиваться, видимо, а мне брать передышку. Мне не нравится заниматься тем, на что я сейчас подписан, потому что я в этом не профи и даже не претендую на это (и это ну нихера не лайфхак), но получается так, что мне видится разрабатываемая игрушка чуть ли не лучше всех. И это не какое-то восхваление, а очень близкое к истине утверждение ибо идея и задумка принадлежит....ну ладно, не буду говорить кому именно.)
Мне бы это все довести до игрового ума, чтобы было лучше, чтобы игралось, а не искать из тонны говна одну субъективную вишенку (и кто сказал, что это будет вишенка не только для тебя, но и для того условного парня?...).

Но есть момент еще хуже. Меня не покидает чувство "одноразовости" моего проекта, который кое-как стряпают за месяц (команда умнички, но выделенное количество времени не соответствует реалиям), после чего о нем забудут на веки веков. Эта мысль меня угнетает, потому что проекты - это как дети. И очень больно, когда твоих детей не любят, по крайней мере ты так думаешь.

И вот этот круговот дурацких мыслей очень сильно сказывается и оговаривается в моей голове. А если прибавить сюда какую-то общую усталость, то нервозность чувствуется за многие-многие расстояния. Мне это не нравится.
Поэтому я очень хочу, чтобы это все закончилось. На время закончилось. Есть подозрение, что батарейки стали садиться и их надо поставить на зарядку.

Правда, 14 декабря я собираюсь посетить еще один концерт. Концерт Земфиры. И пускай это будет всего лишь онлайн в интернете, но все таки это событие очень кстати для меня прямо сейчас.

...и пускай уже завтра что-то изменится в том или ином направлении, но сегодня, 10 декабря 2013 года, есть острая необходимость просто ни о чем не беспокоиться, ни о чем не думать и пустить все своим чередом, особо не обращая внимания на общепринятую дипломатию, назовем это так.:)


@музыка: Земфира – Кувырок

17:59 

Aerials, so up high. Then you free Your eyes Eternal prize
Сегодня снова в Киев на Сплин. Обязательно зайдем на Евромайдан, но не с целью выражения своей позиции, благо она несколько противоречит майдановским, а с целью любопытства. Интересно, за неделю что-то изменилось.
А еще хочется вкуснейшее какао на Крещатике, более-менее спокойную погоду и отличный душевный концерт. И только после всего этого год путешествий можно будет официально закрывать и думать уже о будущем, 2014 году, где будут уже иные приключения. Или не будут)

14:19 

Про циклоны

Aerials, so up high. Then you free Your eyes Eternal prize
Первая поездка в Киев закончилась моей колоссальной ошибкой, которая не дает мне сейчас спокойно себя чувствовать. Острые углы в треугольнике остаются все же острыми несмотря на "легкость бытия".
На всех фронтах холодный циклон, остается лишь пытаться искать оазисы тепла.

12:44 

Накурено, очень накурено

Aerials, so up high. Then you free Your eyes Eternal prize
И менять сгоревшие лампочки...



Осень заканчивается тяжело и с кровью.

00:03 

Про тошности

Aerials, so up high. Then you free Your eyes Eternal prize
После посещения Львова в целом и SQA days в частности Симферополь встретил каким-то равнодушно-пренебрежительным выражением лица. Надо снова возвращаться в тренировочно-рабочий ритм, а не только рабочий, иначе последствия будут отвратительными, хотя мне и так не нравится все происходящее. И у меня закончилась музыка в голове. От этого особенно тошно.
Но впереди Киев, много Киева. Надеюсь, что он что-то изменит в лучшую сторону.

Отставить мутацию в Виталика, а точнее в не самую веселую версию Виталика.

23:40 

про концы недели

Aerials, so up high. Then you free Your eyes Eternal prize
После результатов Game Jam захотелось просто встать и уйти куда-нибудь подальше. За улыбками нашей команды скрывается опустошающий шок, и мне просто больно смотреть на волшебника-программиста, который сделал все и даже больше за столь сжатые сроки. Честно говоря, я до сих пор не могу понять как так вышло, что мы оказались так низко по сравнению с теми, кто не предоставил даже игры как таковой. Приз за самую сумасшедшую идею воспринимаю как разгром и позор.

После того, как стало известно, что Мумий Тролль прекращает свое существование, не могу нормально слушать музыку. Чувствую какой-то дискомфорт внутри.

А в целом неделя доползла до своего логического завершения. Удивительно, но каждое слово дается с величайшим трудом.

21:10 

О Львове, но осенннем

Aerials, so up high. Then you free Your eyes Eternal prize
Завтра поездной ноябрь откроется дорогой во Львов. Внезапная конференция ворвалась рьяно и уже победоносно, причем все настолько внезапно, что я банально не успеваю что-либо описать.
А вообще Львов летом и осенью - я за:)

Новая песня Земфира как-будто закрывает темную сторону и открывает что-то теплое. Только вот Земфира все равно не палится)


Радо-Мир Игоря

главная