• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:01 

Про людей из країни мрій

Aerials, so up high. Then you free Your eyes Eternal prize
Чув я, чи то снилось мені,
Що існує країна мрій,




Все таки у меня есть надежда даже здесь (под "даже здесь" зашифровано название одного города С., расположенного не у моря, а где-то в самой серединке Крыма). Пусть мне не рассказывают многие товарищи о нашем постсовковом окружении, но я чувствую, что люди начали меняться. Не все, не большинство, многие даже не в лучшую сторону, но все таки определенная часть людей начинают что-то делать. Причем начинают что-то делать - о, Боже - с собой. Убежден, что главная черта, определяющая какие-то изменения статуты , это доброта, а точнее ее бескорыстное проявление. У нас много добрых людей, но далеко не каждый это показывает на самом деле.

Я за последнюю неделю столкнулся с двумя проявлениями как мне показалось бескорыстной доброты на уровне "мелочь, а приятно". Первый раз случился в Фоззи, когда дама в очереди позаимствовала мне скидочную карту, а второй произошел пару часов назад в троллейбусе, когда я ехал с волейбола. Пытаясь купить билеты, меня перехватил парень с предложением дать мне лишний билетик.

Да, не показатель. Да, сранная мелочь. Да, во мне живут романтические начала. Но все же в нашем мире, где главенствует чувство наживы, наебалова, усталости, хамства и абсолютного недоверия к любому окружающему люду такие моменты подобны легкому глотку свежего воздуха.



И как же, черт побери, к месту вот эта песня. По большому счету она и подведет итог этому блогу

@музыка: Воплі Відоплясова – Країна Мрій

02:33 

Мороз по коже от...

Aerials, so up high. Then you free Your eyes Eternal prize
С запозданием, но все же.
коротко, но не очень

@музыка: Сплин - Мороз по коже

@настроение: наконец-то

23:45 

Кратеничко

Aerials, so up high. Then you free Your eyes Eternal prize
Пока я тут готовил большой пост про наши чудесные перипетии, наш Гарант на скорую руку подмахнул документик с московией. Шустрый малый. Явно целится на 2015 год. И если честно, я почти уверен, что он или кто-то из его свиты выиграет выборы - уж больно конкуренты у него убогие да и деньги в покращення будут вложены прелестнейшие. В общем в следующем году все увидим.

Но самое важное другое. К сожалению, обратный отсчет, видимо, уже пошел. И это страшновато.

18:58 

Про зимние перипетии

Aerials, so up high. Then you free Your eyes Eternal prize
Знаю, что завтра будет другой день и другая обстановка, но сейчас я очень хочу это написать.

У меня абсолютное SOS матросу, потому что этому году пора заканчиваться, видимо, а мне брать передышку. Мне не нравится заниматься тем, на что я сейчас подписан, потому что я в этом не профи и даже не претендую на это (и это ну нихера не лайфхак), но получается так, что мне видится разрабатываемая игрушка чуть ли не лучше всех. И это не какое-то восхваление, а очень близкое к истине утверждение ибо идея и задумка принадлежит....ну ладно, не буду говорить кому именно.)
Мне бы это все довести до игрового ума, чтобы было лучше, чтобы игралось, а не искать из тонны говна одну субъективную вишенку (и кто сказал, что это будет вишенка не только для тебя, но и для того условного парня?...).

Но есть момент еще хуже. Меня не покидает чувство "одноразовости" моего проекта, который кое-как стряпают за месяц (команда умнички, но выделенное количество времени не соответствует реалиям), после чего о нем забудут на веки веков. Эта мысль меня угнетает, потому что проекты - это как дети. И очень больно, когда твоих детей не любят, по крайней мере ты так думаешь.

И вот этот круговот дурацких мыслей очень сильно сказывается и оговаривается в моей голове. А если прибавить сюда какую-то общую усталость, то нервозность чувствуется за многие-многие расстояния. Мне это не нравится.
Поэтому я очень хочу, чтобы это все закончилось. На время закончилось. Есть подозрение, что батарейки стали садиться и их надо поставить на зарядку.

Правда, 14 декабря я собираюсь посетить еще один концерт. Концерт Земфиры. И пускай это будет всего лишь онлайн в интернете, но все таки это событие очень кстати для меня прямо сейчас.

...и пускай уже завтра что-то изменится в том или ином направлении, но сегодня, 10 декабря 2013 года, есть острая необходимость просто ни о чем не беспокоиться, ни о чем не думать и пустить все своим чередом, особо не обращая внимания на общепринятую дипломатию, назовем это так.:)


@музыка: Земфира – Кувырок

17:59 

Aerials, so up high. Then you free Your eyes Eternal prize
Сегодня снова в Киев на Сплин. Обязательно зайдем на Евромайдан, но не с целью выражения своей позиции, благо она несколько противоречит майдановским, а с целью любопытства. Интересно, за неделю что-то изменилось.
А еще хочется вкуснейшее какао на Крещатике, более-менее спокойную погоду и отличный душевный концерт. И только после всего этого год путешествий можно будет официально закрывать и думать уже о будущем, 2014 году, где будут уже иные приключения. Или не будут)

14:19 

Про циклоны

Aerials, so up high. Then you free Your eyes Eternal prize
Первая поездка в Киев закончилась моей колоссальной ошибкой, которая не дает мне сейчас спокойно себя чувствовать. Острые углы в треугольнике остаются все же острыми несмотря на "легкость бытия".
На всех фронтах холодный циклон, остается лишь пытаться искать оазисы тепла.

12:44 

Накурено, очень накурено

Aerials, so up high. Then you free Your eyes Eternal prize
И менять сгоревшие лампочки...



Осень заканчивается тяжело и с кровью.

00:03 

Про тошности

Aerials, so up high. Then you free Your eyes Eternal prize
После посещения Львова в целом и SQA days в частности Симферополь встретил каким-то равнодушно-пренебрежительным выражением лица. Надо снова возвращаться в тренировочно-рабочий ритм, а не только рабочий, иначе последствия будут отвратительными, хотя мне и так не нравится все происходящее. И у меня закончилась музыка в голове. От этого особенно тошно.
Но впереди Киев, много Киева. Надеюсь, что он что-то изменит в лучшую сторону.

Отставить мутацию в Виталика, а точнее в не самую веселую версию Виталика.

23:40 

про концы недели

Aerials, so up high. Then you free Your eyes Eternal prize
После результатов Game Jam захотелось просто встать и уйти куда-нибудь подальше. За улыбками нашей команды скрывается опустошающий шок, и мне просто больно смотреть на волшебника-программиста, который сделал все и даже больше за столь сжатые сроки. Честно говоря, я до сих пор не могу понять как так вышло, что мы оказались так низко по сравнению с теми, кто не предоставил даже игры как таковой. Приз за самую сумасшедшую идею воспринимаю как разгром и позор.

После того, как стало известно, что Мумий Тролль прекращает свое существование, не могу нормально слушать музыку. Чувствую какой-то дискомфорт внутри.

А в целом неделя доползла до своего логического завершения. Удивительно, но каждое слово дается с величайшим трудом.

21:10 

О Львове, но осенннем

Aerials, so up high. Then you free Your eyes Eternal prize
Завтра поездной ноябрь откроется дорогой во Львов. Внезапная конференция ворвалась рьяно и уже победоносно, причем все настолько внезапно, что я банально не успеваю что-либо описать.
А вообще Львов летом и осенью - я за:)

Новая песня Земфира как-будто закрывает темную сторону и открывает что-то теплое. Только вот Земфира все равно не палится)


01:03 

О лайвах и днях ЧМ

Aerials, so up high. Then you free Your eyes Eternal prize
Сегодня состоялся лайв второй моей игры. Облегчения ноль, чувства выполненного долга ноль, зато опустошения в достатке. Чувствую себя морально поношенным, таким себе секонд-хэндом, у которого то там закладочка, то там, а в целом вид крайне не презентабельный.
Рабочая обстановка в разгаре, что здорово. на самом деле. Без этого я бы, наверное, сошел с ума.

Еще сегодня день Черного моря. И хотелось бы, чтобы мы, крымчане, запомнили этот день именно днем Черного моря, а не странно-идиотским праздником-пародии. Ехал в маршрутке вечером, например, с перегримерованными барышнями. Поймал себя на мысли, что девушек так и тянет нанести себе на лицо тонну всякой херни по поводу и без повода. Но в целом это выглядит как-то глупо и пошло что ли. Хотя на фоне той самой идиотской тыквы самое оно. Главное, что пипл хавает. Ему ведь много и не надо по сути.


@музыка: Placebo – (ах этот facking) Meds

21:45 

Набирает обороты

Aerials, so up high. Then you free Your eyes Eternal prize
Тема высоких каблуков набирает обороты! Если бы мне предоставился шанс стать хотя бы на день женщиной, я бы попробовал походить на самых высоких каблуках. Нет сомнений, что за свое любопытство я очень дорого заплатил бы, но ведь оно, любопытство, сворачивает горы при определенных обстоятельствах:)

Тема домашнего питомца набирает обороты. Игорь сдает позиции и вместо гордой птицы уже готовит план по захвату лысой кошки (оооох). Знаю, что она принесет много радости и может быть даже мне. Но пока мне об этом больно думать:)

Тема закрытия года набирает обороты. Внезапно концертный ноябрь в Киеве откроет ВВ, которые очень компатно вставились перед Мумий Троллем.

22:45 

Лечу, но пока не таю

Aerials, so up high. Then you free Your eyes Eternal prize
Завтра я еще не умру, но кто его знает

C моего будущего нового рабочего места потрясающий желто-осенний вид. Он настолько потрясающ, что я хочу пятничной среды уже завтра.
Мои коллеги улыбчивы, добродушны и шутливы, кроме двух участников детского сада "Мудилка" Лёни и Зонта. Впрочем, они тоже страдают. У Цукера, например, первый курс сейчас по ощущениям задних жмень и ватрушек, и каждый конец рабочего дня у нас прощеное воскресенье.)

В моем доме тепло, а из любого окна все тот же огненно-желтый вид. Что не отменяет темноту в моих комнатах)

Каждый день я совершаю обряд умилительного пинания желтых листьев, благо парки возле работы - это прекрасно! В этом есть какой-то странный смысл для меня. Осень же, та самая осень с пронзительными цветами, пестрыми запахами и выразительным, но абсолютно разным небом! Мне нравится думать, что осенью быт и окружающее общество останавливается. Хотя бы на миг.

И да, мне 25 лет, я официально больной на голову, на моей правой руке рядом с татуировкой след от иглы, и я окончательно решил, что жизнь без бороды пуста и невыносима.

А еще к нам в город зачем-то приезжают Король и Шут. Воскрешение Горшка под блювоту малолеток было бы эффектно. В противном случае не вижу смысла в их концерте.

ЗЫ. Очень странно чувствуешь себя на перекуре, когда Дениска и Цукер обсуждают кто сколько спал из-за своих дочек. Как-то это неправильно. Точнее очень даже правильно, но все равно дико странно

@музыка: АукцЫон

10:36 

Aerials, so up high. Then you free Your eyes Eternal prize
Сегодня на этой планете я найду самое тихое и самое темное место для себя.

@музыка: Дельфин

22:30 

Про хроники прошедшей недели

Aerials, so up high. Then you free Your eyes Eternal prize
Осень поглотила. Ворвалась и просто за всех всё решила. Не помню, чтобы в Крыму в сентябре был так необычно. Обычно в настоящую осеннюю атмосферу втягиваешься ближе к ноябрю, а тут складывается впечатление, что рукой подать до моего дня рождения, а не до дня рождения некоей Косми.:)

@музыка: The XX – Stars

22:06 

Про него

Aerials, so up high. Then you free Your eyes Eternal prize
Очень люблю истории про людей. Но не про тех, что нам часто рисуют в книгах\кино, а про реальных, к которым можно прикоснуться, на лицах которых можно рассмотреть каждую морщинку, а в голосе услышать каждую нотку. И я сейчас говорю даже не про какие-то чудесные истории чудесных людей а-ля "история Бенджамина Баттона", я говорю про вполне рядовых людей с рядовой жизнью, наполненная своим смыслом и своей немыслимой энергетикой.

Так вышло, что мне очень захотелось написать про самого настоящего человека, который меня не любит в буквальном смысле, но услышав его историю сегодня, я абсолютно впал в какую-то кому, из которой до сих не могу адекватно выйти. Конечно, все, что я дальше напишу, это уже моя интерпретация, но основные события соблюдены.


@музыка: Max Richter – On The Nature of Daylight

20:31 

Про не лучшие дни

Aerials, so up high. Then you free Your eyes Eternal prize
Очень напряженный и давящий день. К сожалению, меня он раздавил. Забыть, как страшный сон.
Пожалуй, скоро слова станут бесполезными. Гораздо более значимыми станут песни. Они могут рассказать гораздо больше, чем простые нескладные слова. Вот, например, сегодня день можно охарактеризовать всего одной песней:



23:15 

Про закрытые куски себя

Aerials, so up high. Then you free Your eyes Eternal prize
Кусок себя. Хотя нет, ни кусочка не покажу. Почему-то не хочу.
Остро захотелось на концерты Сплина и Мумий Тролля в ноябре. Пожалуй, нужно было бы посетить. Особенно если учесть вполне симпатичные последние альбомы этих групп. Да и это было бы фантастическое закрытие уходящего концертного года.

22:31 

Про удалого разведенка, спасателя народа сирийского

Aerials, so up high. Then you free Your eyes Eternal prize
Развязка с Сирией выходит просто шикарной с точки зрения политических игрищ. Путин, конечно, национальный герой имени Башара Асада. Очень грамотно сыграл на потерянности американцев. И теперь именно он кандидат на Нобелевскую премию мира (это, кстати, не я выдумал). Классные шутки, кстати, в интернете по этому поводу, мол, Нобелевский лауреат мира Владимир Путин спасает сирийский народ от американских ракет Нобелевского лауреата мира Барака Обамы.:)

В любом случае, видимо, отсрочили масштабное и если что-то там и выйдет сейчас, то очень быстрое и почти незаметное.

00:44 

Про Р+

Aerials, so up high. Then you free Your eyes Eternal prize
Вечер посвящен пересматриванию (и перечитыванию, что тоже очень важно!) раннего Rammstein. Какие же бравые парни, какая энергетика, какая же моя неисчерпаемая влюбленность в каждый звук, в каждое движение, без преувеличения в каждую песню. Именно на Р+ я и воспитывался в школе, что не имело права не отразиться на мне дальше. Вообще сочинение на тему "Восприятие мира благодаря Rammstein" можно писать долго и не всегда нудно. Благо помимо меня на немцах росло целое поколение молодых людей, а это о каких-то общих чертах да говорит.


Не могу не оставить тут одну из моих любимых песен. Ах да, пожалуй, это лучший образ (период альбома Mutter).


Ну и на десерт чудесная чистая плоть с танцами)

@музыка: Rammstein

@настроение: Rammstein

@темы: rammstein

Радо-Мир Игоря

главная