Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
22:45 

Про Сноудена

Радомир 13
Aerials, so up high. Then you free Your eyes Eternal prize
Вчера вечером я наконец-то внимательно изучил всю эту истерию с Эдвардом Сноуденом. Для тех, кто не в курсе кратенько: Эдвард Сноуден - это совсем еще молодой человек, но зато бывший сотрудник ЦРУ, который "слил" общественности огромный поток секретной информации американской разведки и теперь пытается укрыться от безжалостного ока Саурона в каком-нибудь подходящем Гондоре (читай, Венесуэле).

@музыка: Foals – Mathletics

@настроение: На серьезные темы?

URL
Комментарии
2013-07-09 в 23:13 

А Хули?
Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
а почему не рассматривается вариант, что ему хорошо заплатили, например, те же спецслужбы России, или кто-то из масс-медиа? В целом мне не очень ясно, кто пойдёт против системы бесплатно и без заранее проработанных вариантов прикрытия тылов.

2013-07-09 в 23:56 

Радомир 13
Aerials, so up high. Then you free Your eyes Eternal prize
а почему не рассматривается вариант, что ему хорошо заплатили, например, те же спецслужбы России, или кто-то из масс-медиа?
не рассматривал этот вариант по двум причинам. Во-первых, на своей нынешней работе Сноуден имеет внушительный оклад, что-то около 200 тыс. долларов в год. При этом он живет в отличном доме на Гавайях. То есть у него и так достаточно благополучная жизнь по большому счету. Если бы взыграла алчность и захотелось заработать денег, то мог бы просто по-тихому продать эту информацию другим спецслужбам. Думаю, что это совсем не проблема.
Во-вторых, я не представляю сколько надо заплатить человеку, чтобы он променял свой уют на странные метания по миру. Но это лишь мое мнение, основанное на моем субъективном восприятии мира. Может в Сноудене живет небывалый дух авантюризма и едкое желание известности.)
История действительно мутная, но тем не менее смотрим на эту ситуацию с точки зрения простого обывателя. Про догадки можно писать и писать.:)

Хотя было бы интересно узнать некоторые подводные камни. В частности, как так вышло, что носитель такой информации смог так рано уволиться из ЦРУ, захватив с собой столько интересного?..

URL
2013-07-10 в 12:15 

Fishkiller
По щелчку пальцев
Готовишься к поездке? Молодец

2013-07-10 в 14:19 

Любиттельница
Не знаю, куда мы идём, но мы там будем!
история действительно из ряда вон.
насчёт В частности, как так вышло, что носитель такой информации смог так рано уволиться из ЦРУ, захватив с собой столько интересного?.. - из любого гос.учреждения, даже самого занюханого (не то, что ЦРУ) невозможно вынести какую-либо информацию в электронном виде - для этого необходимо разрешение целого ряда всяких начальников, иначе это просто технически невозможно, если только чувак не работал админом или в техподдержке, но опять таки - это должен быть целый отдел, он бы должен был спалиться как-то - это ж, мать его, ЦРУ.
А насчёт слежки через интернет-ресурсы - это и правда всего лишь подтверждение всеобщих догадок и опасений, и даже такая "официальная" информация о реальности сего не поднимет бучу среди населения, только волну возмущения и лёгкой паники, и лёгкое ощущение грядущего в каком-нибудь будущем пиздеца )

2013-07-10 в 15:57 

Fishkiller
По щелчку пальцев
Очень похоже на крутую пиар-компанию грядущей игры Watch Dogs

2013-07-10 в 21:26 

Радомир 13
Aerials, so up high. Then you free Your eyes Eternal prize
Любиттельница, он действительно был технарем в ЦРУ. Что, впрочем, ничего не означает по большому счету. Ну кроме того, что они лохи. Ну или выставили себя лохами, не знаю. Кстати, рассекреченная программа PRISM прелюбопытнейшая! Оказывается, и скайп под колпаком.

URL
2013-07-11 в 00:38 

Любиттельница
Не знаю, куда мы идём, но мы там будем!
ну вот стоило провести дома интернет, а )))

а вообще Фиш во всём прав =)

2013-07-11 в 11:05 

Радомир 13
Aerials, so up high. Then you free Your eyes Eternal prize
знать бы еще что за игра...

URL
2013-07-11 в 11:10 

Fishkiller
По щелчку пальцев
А youtube тебе зачем?

2013-07-11 в 11:25 

Радомир 13
Aerials, so up high. Then you free Your eyes Eternal prize
Его мониторят ЦРУ)

URL
2013-07-16 в 05:56 

marnich
Re: Сноуден #wwvv-нарастающим итогом
____________________________________


Господа! Отметиться – долг чести каждого.

На случай, если миссия Сноудена начнёт проваливаться по большому счёту, я сделал набросок сценария её повторения в 2491 году – в 8000-ый год от сотворения мира (церковное новолетие) мы будем праздновать 500-летие КТБ и других основанных в 1991 году ораганизаций.

Представьте себе, самые уважаемые люди того времени, открывают эту страницу на самый большой экран, и … не находят ЛИЧНО ВАШИХ следов! Родственники, или даже однофамильцы, просто сгорят со стыда … Это хуже, чем еврею не найти своего начала в родословной от Адама и Евы! Еврей-то выкрутится, свои помогут! А тебе кто поможет!?

Или уже пройдите, как я ВАС приглашаю, по ссылке (пока добровольно и бесплатно), или лучше будет Вам сра3У сменить фамилию на ещё более непопулярную в нашем домене
on.fb.me/16CEVf9


Где ссылки запрещены, гуглите #ycpaky или идите на Facebook в Замок Стерегущего периметр – лаз в стене напротив «Овечьих ворот»

2013-07-17 в 01:08 

Любиттельница
Не знаю, куда мы идём, но мы там будем!
Игорь, кажется, за твоим дневником уже следят...

2013-07-17 в 01:51 

Радомир 13
Aerials, so up high. Then you free Your eyes Eternal prize
Любиттельница, видимо, я следующий за Сноуденом. Или за Литвиненко..)

URL
   

Радо-Мир Игоря

главная