01:09 

о знакомом Кракове

Радомир 13
Aerials, so up high. Then you free Your eyes Eternal prize
Не исключаю, что в последние 3 месяца года может произойти как овердофига, так и овернифига, но постепенно задумываюсь об итогах года. Есть в этом году такой странный айсберг, выныривающий из теплых течений событий, происходящих со мной.
Я забыл об этом написать, но очень важно для меня следующее. Каким-то отдельным куском лезет посещение Кракова в рамках поездки на Rammstein. И примечателен он вовсе не тем, что там Газова улица в еврейском квартале или тем, что город хорош - а он действительно крайне хорош! Нет, скорее тут предыстория персональная.
Принято считать, что не следует жалеть о делах давно минувших дней, и это правда. Но именно в Кракове я впервые за долгие-долгие годы по-настоящему задумался над утоптическим вопросом: а что было бы, если б я оказался в этом городе в том самом 2011 году на пмж вместе с Марго? Никогда до этого этим вопросом я не задавался в силу разных причин и обстоятельств, однако в процессе уединенного шатания по городу пришло осознание что .. жалею, да, именно жалею, блять, о том, что не решился, не смог, побоялся все бросить дома тогда (ага, чтобы все бросить через 3 года...). И вот почему: я ходил по этой набережной Кракова и чувствовал, каждой клеточкой своего тела чувствовал на каком-то космическом уровне, что она для меня как-будто родная эта самая набережная, как-будто я здесь уже был и на самом деле я по ней здесь гуляю не потому что в первый раз в Кракове, а потому что у нас так принято - гулять по этой набережной на выходных. Только вот Маргоша застряла на работе или с подружкой шопится в центре, поэтому я пока один, но ничего, она вот-вот позвонит и присоединится.
Я ходил по тем улицам с ощущением МОЕГО города - еще немного и мог бы показать, на какой улице и в каком доме мы живем... И эта картинка так явно перед глазами, что даже немного страшно от ее наглядности и детальности. Страх от одной только воображаемой картинки и любопытство куда же дальше заведет эта картинка в миксе с домашним уютом и теплотой - вот такой был тот Краков.
Это настолько дико, настолько немыслимо и настолько противоестесственно. Но да, я жалею...но жалею я, видимо, больше о какой-то фантазии, о мимолетном чувстве, о той картине, которая всплыла передо мной в Кракове. .
Хорошо, что реальность не дает нам шансов сохраняться на каких-то точках и потом в случае неудачного хода событий перезагружаться. Читерство в чистом виде! Поэтому это еще раз доказывает ценность этого дня, именно этого, а не следующего - будущего тут нет, оно наступит только завтра. А прошлое..кисейное, обволакивающее прошлое пускай лежит на отдельной полке, преиодически вырываясь наружу порывистыми вихрями.

@музыка: Mujuice - Обещания

URL
Комментарии
2017-09-18 в 14:21 

lanast
законопослушный сумасшедший
побоялся все бросить дома тогда (ага, чтобы все бросить через 3 года...). - ну всему своё время же. Тогда в 2011 ты был к этому не готов... собственно, та же история, только я хотела в Киев или Чернигов, а в итоге эвона куда занесло.
А никогда не жалеть ни о чём (а тем более - о не сделанном) - это, наверное, одно из самых сложных умений. И я хз, как его освоить так, чтобы оно не подводило.

2017-09-18 в 17:09 

Радомир 13
Aerials, so up high. Then you free Your eyes Eternal prize
побоялся все бросить дома тогда (ага, чтобы все бросить через 3 года...).
не совсем одинаковая ситуация: в 14ом году в Крыму явно уходила почва из-под ног и надо было срочно менять обстановку. По крайней мере мне. В 2011 году такого и близко не было из-за полного ощущения причастности к дому.

А насчет жалеть... Я стараюсь об этом не думать, иначе возникают вот такие посты))

URL
2017-09-18 в 17:21 

lanast
законопослушный сумасшедший
Радомир 13, а меня сюда, по-твоему, от хорошей и стабильной жизни занесло?
Вот не о том думаю, да.
Ситуации разные, но итог как бы говорит сам за себя. Всё равно был не готов до того как, иначе бы не помешало. Мне так кажется.

Вот и я стараюсь не думать.

2017-09-18 в 17:46 

Радомир 13
Aerials, so up high. Then you free Your eyes Eternal prize
а меня сюда, по-твоему, от хорошей и стабильной жизни занесло? ))))

Вот и я стараюсь не думать.иногда об этом приятно, конечно, думать из любознательности, но практического смысла в этом никакого нет.
айда в Кырым, кстати! я там буду до 5-6 октября.

URL
2017-09-18 в 19:57 

lanast
законопослушный сумасшедший
Радомир 13, вообще никакого. Обычно расстройство сплошное.

Учеба внесла свои коррективы — до конца октября рискую никуда вообще не попасть. Как-то вот(

     

Радо-Мир Игоря

главная