На самом деле и писать нечего толком. Все как-то само нашло свои границы и как-то все в эти границы улеглось. Например, зал нашел сам собой в 8 утра перед работой. Ах да, я же работаю в нескольких миниутах ходьбы от дома. А зал мой находится ровно напротив работы на территории института физического воспитания, а путь в зал пролегает через очень милую аллейку, которая очень напоминает аллеи Алушты. Ощущение, будто иду на море утром) И запах какой!
Так вот дальше. Сам собой нашелся и английский также утром, но в другие дни. Это было непросто: каждый раз слова "преподаватель", "английский", "группа" как-то не совпадали между собой и не выстраивались в логическую цепочку, но теперь все утра недели заполнились сами собой. Как шутит моя очаровательная преподавательница Настя, теперь у меня больше нет по вторникам и четвергам будильника по имени "лень" - я вставал на работу в 9:30.
Насчет языков, кстати, я постепенно открываю в себе второе дыхание. Все же я добью свою мечту и таки выучу немецкий. Старт запланирован на лето будущего года.
Еще как-то само собой пришло понимание, что я в жизни упустил нечто важное, а именно книги. Поэтому я активно посещаю соседнюю с моими домом библиотеку, где постоянно какая-то ебаная гора людей вопреки всем представлениям, будто библиотеки - это пережиток прошлого. А вот и нихуя!
Еще у меня в последние теплые деньки осени, а по совместительству на празднование дня рождения Косми (а сколько празднований дней рождений Косми я проебал? ЧЕТЫЫРЕ! В следующем году буду праздновать маленький юбилей) я совершил вылазку на трамвайчике - охуенном, чудесном, продолжительном и красивом трамвайчике - в Пущу-Водицу. Это полный восторг, это красота и покой. Пожалуй, один из самых умиротворенных дней в этом году, когда был я, книжка, природа и какая-то тишина что ли внутренняя и внешняя. Кстати, книжка Оруэлла к слову.
Но теперь-то я слегка подзакрыл тему антиутопии в литературе и перешел к тому чтиву, что каждый день мне бьет по яйцам. Дада, тот самый Аксенов с тем самым Островом Крымом заполонил меня всего до краев. Больше всего я поражаюсь даже не книге, а обстоятельствам: если бы я ее прочитал буквально года 4-5 назад, я бы мило улыбнулся упоминаниям Крыма, а также крутому языку, но в целом это была бы какая-то дичь и фантастика. Сейчас же от каждой страницы внутри бурлят океаны, бьют молнии и гремят грозы - и на фоне этого великолепия моя внутрення жаба ебет мою же внутреннюю гадюку, после чего они меняются местами и позами. Все таки захватывающая тебя книга заменяет литры алкоголя, граммы травы и все остальное ненужное тебе в данный момент.
И напоследок краткая заметка о волшебном празднике Хэллоуине. Повторяться не буду на этот счет, но сегодня заметил интересное. В Киеве в эти дни кучу удивительных персонажей красят свои ёбла в нечто странное, так что вокруг полно людей окунулись в мир Хэллоуина, хотя со стороны это выглядит откровенно нелепо и уебищно, хотя и красивые мейкапы иногда встречаются. Но не об этом: сегодня в метро издалека увидел девушку со странным мейкапом: скажем, будто девушка лицом останавливала поезд, не знаю как это состояние лица еще назвать)) Ну так вот при приближении я разглядел, что это нихуя не мейкап, а очень даже реальное лицо, наполненное болью и скорбью об остановленном поезде, видимо. Хотя может, конечно, это настолько пиздатый такой грим - умельцев ведь хватает нонче, - но я почему-то больше верю первому варианту. В любом случае здоровья ей.